涪陵在线-FuLing.Com

标题: 教你在家做西瓜果冻,软嫩Q弹无任何添加 [打印本页]

作者: 回电你我    时间: 2020-5-19 10:35
标题: 教你在家做西瓜果冻,软嫩Q弹无任何添加
食材:西瓜汁250克,冰糖15克,白凉粉30克

步骤:
1、西瓜用果汁机榨成西瓜汁,过滤取250克西瓜汁,过筛可以让口感更细腻。
(, 下载次数: 2)

2、把西瓜汁、冰糖、白凉粉一起加入到小锅中,搅拌均匀后,用小火加热,煮开后就关火!

3、凉糕汁倒入方形碗中定型,建议放冰箱冷藏口感更佳凝固速度也更快!
(, 下载次数: 1)

4、冷却后脱模,切成小块

5、表面裹上椰蓉就OK啦!
(, 下载次数: 4)

冷藏后口感会更好哦!赶紧做起来吧!

作者: bbc3299    时间: 2020-5-19 14:40
请问楼主,白凉粉是什么东东?是不是街上卖的那个一块块的豌豆凉粉?难道是把一坨凉粉放锅里再熬化?麻烦晒图看下嘛,谢谢啦

作者: 回电你我    时间: 2020-5-19 14:56
bbc3299 发表于 2020-5-19 14:40
请问楼主,白凉粉是什么东东?是不是街上卖的那个一块块的豌豆凉粉?难道是把一坨凉粉放锅里再熬化?麻烦晒 ...

你百度一下吧,像淀粉那些一包包的,白色粉状,用水对开后是透明的
作者: 博物馆长    时间: 2020-5-20 05:27
太甜啦,吃了要不得。

作者: 博物馆长    时间: 2020-5-20 05:27
糖尿病人吃不得哈。

作者: 阳光下De懒猫猫    时间: 2020-5-20 07:48
bbc3299 发表于 2020-5-19 14:40
请问楼主,白凉粉是什么东东?是不是街上卖的那个一块块的豌豆凉粉?难道是把一坨凉粉放锅里再熬化?麻烦晒 ...

超市卖的做冰粉那种多的很,一包包的。

作者: 回电你我    时间: 2020-5-20 10:21
博物馆长 发表于 2020-5-20 05:27
太甜啦,吃了要不得。

你觉得甜就不要放糖
作者: 回电你我    时间: 2020-5-20 10:22
博物馆长 发表于 2020-5-20 05:27
糖尿病人吃不得哈。

对的哟,是需要多注意点的

欢迎光临 涪陵在线-FuLing.Com (http://bbs.fuling.com/) Powered by Discuz! X3.4