涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西天彩霞

[其他部门] 退休职工还享受职工福利吗?

第223次提问,耐心等待答复。现在有的单位职工福利通过工会来进行,把退休职工排除在外,说是退休职工没有缴纳会费。据说是区总工会答复的。请问[size=17.1428565979004px]区总工会:工会法规定退休职工不缴纳会费,但没有规定不能享受职工福利啊!不知道是不是有这样的规定?希望[size=17.1428565979004px]区总工会解答!

西天彩霞 发表于 2018-2-11 13:47
第223次提问,耐心等待答复。现在有的单位职工福利通过工会来进行,把退休职工排除在外,说是退休职工没有 ...

貌似你的221次提问搞掉啦

评分

锋儿 + 10 你还看得仔细呀

第225次提问,耐心等待答复。现在有的单位职工福利通过工会来进行,把退休职工排除在外,说是退休职工没有缴纳会费。据说是区总工会答复的。请问[size=17.1428565979004px]区总工会:工会法规定退休职工不缴纳会费,但没有规定不能享受职工福利啊!不知道是不是有这样的规定?希望[size=17.1428565979004px]区总工会解答!

自由人08 发表于 2018-2-11 16:48
貌似你的221次提问搞掉啦

看得真仔细!赞一个!

第226次提问,耐心等待答复。现在有的单位职工福利通过工会来进行,把退休职工排除在外,说是退休职工没有缴纳会费。据说是区总工会答复的。请问[size=17.1428565979004px]区总工会:工会法规定退休职工不缴纳会费,但没有规定不能享受职工福利啊!不知道是不是有这样的规定?希望[size=17.1428565979004px]区总工会解答!

《重庆市基层工会经费收支管理实施细则》出台 明确各项职工福利新标准——春节慰问标准控制在1000元以内|工会|慰问品|春节_新浪新闻
http://news.sina.com.cn/c/2018-02-12/doc-ifyrkzqr2292129.shtml
        楼主,这是最新的有关工会福利政策,是市总工会的文件,有权威性哦!        特别提醒:职工退休时赠送1000元以内慰问品,以工会小组名义召开座谈会,进行欢送,这意味着什么?
        另外,悄悄地告诉你一个信息,重庆市内某单位退休职工和在职职工一样享受福利,被审计部门要求纠正!
        退休,是每个人都要经历的过程,心态平和点,知足常乐,身体健康才是大事,多活几年,不就赚回来了吗?
        有必要就此事长期纠结吗?

不要在说了,工会人些都死了,沒出气的了

没有缴纳工会会费,还要享受工会福利,这个…呵呵呵了