涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 在涪陵安家

[装修日记] 106号【机关小区】顶跃修---买房注意事项【已完工】

房子装修好有半年时间了,陆陆续续的在上面住过,现在总结了点使用心得
1、如果你不是特别勤快,或者你不打算请专业的家政,那么千万别在茶几下面铺地毯,很容易脏,就算你不踩在上面,空气中的灰尘在半个月的时间足以使地毯变得硬邦邦!大块的料子让你想洗却无法下手!我的地毯铺了段时间,就受够了,扔又舍不得,放着有太占地方!
2、厨房千万别图所谓的档次,给柜门做过多的造型,我的橱柜门当初做 了网格,结果擦也擦不到,稍微有点油烟就摸起来黏糊糊的!
3、如果你是二手房,以前的床垫之类的旧物品别想着以后用,用着也不舒服,用的时候还是换了新的,结果还要单独请人拉出去丢掉!
4、买了tcl的电视机,看起来像素有点低,找过卖电视的,结果说片源的问题,不过我对这个牌子不再感兴趣了!
5、拉篮很实用,条件允许的情况下,可以装一个,碗筷都可以放在里面,干干净净的,尤其是筷子,不会发霉!
6、下雨天一定要关好门窗,重庆的雨是很聪明的,稍微带点风,就可以使你的屋里满地是水,还好木地板质量过硬!
7、合理的电路设计非常重要,我家的电路开关使用起来非常方便!
8、洁具一定要买好的,尤其是龙头,当初为了节约点,龙头买的一般,结果没用多少次,就有点滴水!

在涪陵安家 发表于 2018-5-31 10:25
房子装修好有半年时间了,陆陆续续的在上面住过,现在总结了点使用心得
1、如果你不是特别勤快,或者你不 ...

谢谢楼主的总结,恭喜搬进新家哦

还有一个细节忘了说当时为了卫生间更有层次感点,
在上下墙中间插了腰线
结果这腰线,看着好看,太容易藏灰了,隔几天就要去擦!

看完了,楼主有心稳重大气,为家人和自己努力创造温馨的小窝,赞赞赞

不知道是怎么回事,我没有上去住,开着的电器只有一个双开门冰箱,但是每个月还是有40多元的电费!空调这些都安装了,但是都没有开过,都是待机状态!

在涪陵安家 发表于 2018-7-8 10:09
不知道是怎么回事,我没有上去住,开着的电器只有一个双开门冰箱,但是每个月还是有40多元的电费!空调这些 ...

是没有关总开关吗?

总开这些都没有问题,估计是冰箱太耗电了,然后最近才改完一表一卡,以前都不是这样,就是自己独立交电费之后,才发现费用有点高

这个有可能,不过你家还没搬,还把冰箱这些用开起的呀