涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我食我秀] 在涪陵吃火锅必点菜TOP10,你最爱哪样?

夏天!
空调和什么最配?
如果你的回答是”西瓜“雪糕”
那么!就错!错!错!
大错特错~

大声说出来!
空调与什么最配
没错,就是热情的火锅!
今天就跟大家盘点一下
吃火锅必点菜Top10
☟☟☟

火锅三宝——毛肚、鸭肠和黄喉,它们三个的排序兜兜真的很难做出决定,因为我都!要!点!啊~这让我怎么办我也很绝望啊!

Top 1  毛肚
——毛肚是兜兜和网友通过投票选出来的NO.1,它是我们涪陵人吃麻辣火锅的首选,用筷子夹起毛肚在锅里”七上八下“后,沾上油碟佐料,入口爽脆,白吃不厌。

Top 2  鸭肠

鸭肠口感厚实,在翻滚的锅底里涮到鸭肠微卷就可以啦,这样涮出来的鸭肠老嫩合适,脆口爽嫩鸭肠千万不可涮的时间过长,因为会失去鸭肠的Q弹口感。

Top 3  黄喉

黄喉分为猪、牛两种,牛黄喉要比猪黄喉要稍厚实一些,口感可能要更好一些,下锅最多一分钟就要捞起来,不然黄喉就会变得硬邦邦的,不好吃了。

Top 4  菌花

新鲜的鸭肫切成大小合适的菌花,在锅底翻滚后就先菌花放下去,因为菌花比较耐煮,而且越煮越入味,个人觉得菌花与干油碟儿是绝配~

Top 5  金针菇

这是唯一进了前五的一个素菜,它的独特之处在于能够充分吸收锅底的麻辣,最重要是金针菇是一次要烫一小把,烫好后混合着锅底和油碟的味道,满满一口尽是满足。

Top 6  老肉片

老肉片名为老肉片却是久煮不老,反而肉质绵软入味,这个名字的意思是越煮越好吃的肉片,厚度合适、肥瘦相间的老肉片烫出来味道巴适惨了

Top 7  麻辣牛肉

麻辣牛肉是肉食动物吃火锅的必选,先将牛肉裹满辣椒花椒等佐料进行腌制加工,腌制过的牛肉经过火锅锅底的烫煮更加麻辣鲜香

Top 8  土豆片

大个土豆,切成厚片放进锅里,待煮到筷子可以轻易戳穿土豆后,就可捞起。土豆口感软绵,入口沙沙的,好吃到想要跳舞

Top 9  血旺

火锅里的血有鸭血、鹅血、猪血,所有都是现烫现吃,血旺越煮越嫩在重庆所有的血旺都称为“毛血旺”。刚煮好的血旺细嫩,而且能充分吸火锅的底料香。

Top 10   山药

山药在火锅锅底里煮软了,又甜又辣又面,但是切记山药不要煮太久,不然就会化了,连个渣渣都找不到,还要浑锅。

这十种火锅配菜,有哪几样是你的必点菜呢?
欢迎在评论区留言告诉兜兜!
其实我还爱吃南瓜、红苕粉、香菜丸子、脑花......

编辑:兜兜哥
出品:涪陵吃货小分队
吃喝玩乐找他

鹌鹑蛋、梅林午餐肉、现炸酥肉、耗儿鱼、苕皮、豆油皮、海带、藕片、花生豆芽、贡菜好象这些每次都是必点菜

超级喜欢牙梗,尤其煮软了之后,特别好吃。荤菜中喜欢的种类不是太多,最最讨厌鸭肠,素菜几乎都喜欢,豆腐和魔芋丝是最爱。
回复 支持 1 反对 0

啊啊啊,这些也全是我必点的菜

豆油皮有没有人喜欢
回复 支持 2 反对 0

贡菜了解一下
回复 支持 3 反对 0

芋儿粉有没有喜欢的     现在都换成土豆粉了

苕粉是我的最爱

兜兜的全是我要吃的,再来一瓶饮料,不要什么王老吉,维怡,冰冻雪碧,那个酸爽