涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记] 绿地澜屿,小白装修之路,打造我的104㎡理想家

前言:伪文艺青年勇气上线,喜欢每个不同阶段都有点仪式感,新房是我们美好生活的开始,也是我们人生中的第一套房子,留下文字,烙下印记,供自己回忆,也希望能为下次买房装修做参考。
买房篇:
关于买房这件事,一直跟先生意见不合,我是做地产的,当时重庆房价猛涨前就一直说要买房,可是他呢,一直觉得有房子住不着急(ps:先生父亲早逝,我们是跟婆婆住一起。)最重要的是他并不想年纪轻轻的就还房贷,想想那个时候脑袋也是够短路的。
17年年底我出差,先生忽然兴奋的给我打电话说趁我出去几天,他没事无聊也去看了看几个小区,最中意的还是绿地的小三室户型。出差回家第一时间我们两就去销售中心看了看,小三室,户型方正,入户进来有一个小院馆,当时我就想到时候一定要设计成我们的书房。
因为本身就一直在涪陵地产圈,其他更优质的小区我也知道,综合起来就绿地这个小区最适合我们,有学区优势,性价比最高,当场就在销售中心把定金交了。回家当然是各种湊钱了,我们两从结婚到现在,每年都有小目标,总算是把17年的小目标给了了。
户型图线上一个先。

18年的小目标自然就是接房装房了。

之所以说我们选择的这个户型性价比高呢,第一重要的就104的建面有3个卧室,2个卫生间,主卧是带卫生间的,由于主卧比较小,所以没有想把主卧的卫生间也搞得那么复杂,初步计划是把主卧卫生间面积减少,有个马桶和洗漱台就ok了,我们都是上班族,解决早上起来抢卫生间的情况。

主卧和次卧都是带飘窗的,但是这种小三房最大的硬伤,当然就是尺度小咯,既要解决储物的问题,还要保障空间够用。

次卧的儿童房计划是把飘窗做成一个小书桌,老公开玩笑的说是以后宝贝天天看书写作业,窗外就是五中,也能激发学习热情…………

入户的院馆我们一开始就已经定好了要做个小书房,解决日常的办公需求,最近翻了很多装修方面的帖子,我想在书房做一面黑板,一些日常重要的工作或者节日就可以直接写上去,感觉生活充满了仪式感。。O(∩_∩)O哈哈~已经在各种想象我以后要怎么使用这个小书房了,我还需要一个大大的书柜,摆满了书是不是感觉很有书吧的感觉啊。

我对小孩的感染教育还是非常看重的,我想家里有很多书,爸爸妈妈下班也喜欢看书,这样对宝宝潜移默化的教育比说服教育更实在吧

最后是厨房和客厅了,这两个地方是我个人比较弱势的了,因为不怎么下厨,所以我对厨房基本没什么要求,之前还一直想做个开放厨房,在厨房门口做个小小的西餐台,老公当然强力反对,说是中国人的烹饪习惯还是很多油烟的之类的,我想了一下,既然这个地方我基本不怎么用,就不要去添麻烦了,又小小的达成了一致意见

这种小三室的客厅就不要想着空间多大之类的,能有个温暖沙发,让我们一家宅在家可以窝在一起看电视,我就觉得挺好的,客厅的采光不错,阳台稍微有点小了,所以我想做个小圆桌,放个那种宜家的小茶盘偶尔喝喝茶安静一下挺好的,花花草草的最多弄点多肉养养,其他的花草就养在原来的家(现在住的家是一楼,外面有个大露台,种了很多很多花)。

关于整个家居的风格,我有选择困难症,基本都是听老公的,他选的色调吧,用我的话来说就是性冷淡风了,表示看不懂,但是感觉应该是带点高级感,这方面我还是非常信任他的。
总的来说呢,装修是一件非常美好的事情,一家人多商量,尽量满足每个家庭成员的需求,这样的家住起来才是真正适合自己的
抽空了解了几家装饰公司,下面分享一下初步设计方案

设计待定中。。。。。。。。。。。

【小区】:绿地澜屿
【装修风格】:现代风格
【装饰公司】:有住家装
【装修方式】:整装
【装修预算】:12万左右
【装修面积】:104平

装修篇

选装修公司的话肯定是要货比三家的,有很多装修公司给我打过电话,不夸张的说最多的时候一天五六个电话是有的,也去看过几家,但是在性价比方面感觉不是很高。有一段时间老公在网上搜索,然后就看到了有住官网,他对新兴事物比较感兴趣,研究了一下,发现他们套餐性价比非常高。

对于像我们这种第一次装修的小白来说,肯定是怕被骗了,因为从一些过来人那里听到的装修的陷阱真的是多的数不胜数,很多公司都会玩一些数字游戏,我们真的是防不胜防。

像有住这种套餐模式,把每一项都列的清清楚楚,只要按套餐内的来选择,就不会有任何的附加费用。就算是一些升级或者增项,也都有明确的说明,明明白白消费才是我们想要的啊。

问了比较了解装修的朋友,他说有朋友找有住装修过的,评价还可以。整装模式最吸引我的就是不必一项一项去跑材料,最适合没时间没经验的我们,懒癌患者和选择困难症表示很高兴哪。

自从定了房子之后我跟老公就一直在讨论方案,这样做好不好?那样做行不行?提一个想法,又否定一个想法,纠结啊,归根究底,还是想法太多,预算太少,终于终于,终于终于,这周方案终于定下来啦!
新出炉的方案长这样子:

感谢有住的李老师为我们的纠结反复修改,辛苦了!

其他装饰公司的我就不多说了,我觉得有住的工作人员给出的意见很专业,也很实在,比如之前其他公司设计把衣柜做在床头位置,我其实是特别喜欢这个设计的,但有住设计师通过数据证明,好看不一定实用,那种方案衣柜可使用面积少,休息时衣柜压着床头也会觉得压抑。
房子是用来居住的,不是用来参观的,首先还是要考虑实用,衣柜的首要功能当然是收纳,否则就成了摆设。

想想也是,以后如果衣柜不够用,到处堆些衣服,也不是很好看哪。听他这么一说,我就豁然开朗了,之前可能我们很多想法都有点华而不实吧,家的实用性功能才是关键。
另外有一处设计我特别喜欢,就是李老师把书房的一壁墙做成了玻璃的,让书房与客厅连到一起了,增加了房间的通透性,客厅变得大气了!还有菱形面开门,好有设计感,本来觉得这个户型中规中矩的,这样简单地一处理,突然让我特别期待装成后的效果了!
决定得差不多了,有住最近又在搞活动抽样板间,赶紧把合同签了,希望我们有好运气能中个大奖吧!

楼主写得真好,期待更新

给楼主点赞,加油继续更新,上点图片吧

路 发表于 2018-11-5 09:53
楼主写得真好,期待更新

写得不好,有点啰嗦,将就看哈

家居小西 发表于 2018-11-5 14:22
给楼主点赞,加油继续更新,上点图片吧

谢谢小编鼓励,我会坚持更新的