免费发布信息

【晒游记】摩旅川西之一:2017.7色达

楼主正在参与【晒游记】晒出春游好地方,记录最美时刻,特大礼品等你来拿!

2017年第一次摩旅,我选择了色达,从此我对川西风景的热爱一发不可收拾,连续三年,把自己的假期都释放在了川西的路上,摩旅就是骑摩托车旅行,有人玩笑说:两轮承载灵魂,四轮承载肉体,三轮承载太君,玩笑归玩笑,每个人出行的爱好方式和目的都不一样,我选择了摩托车,第一次拍川西,选再了七月,也让我对这次短短屋头的旅行很难忘,为我以后的摩旅总结了不少经验:川西不能七月去,七月的川西让我邂逅了泥石流,塌方,冰雹,由于缺乏经验,莽夫之勇,没有制定详细的路书和攻略,让我半夜还在各种塌方的317上面骑行,狼狈不堪的到马尔康已经是晚上一点,今天偶尔在电脑里面把那年的回忆翻了出来,五天25000公里的骑行虽然一路狼狈不堪,一路疯狂,一路后悔曾发誓再也来川西,但是让我迷上了川西这个地方,我这年,走了大环线,小环线,在理塘看见拉萨1600公里的路牌也想继续走到布达拉宫,但是时间关系我只有放起,现在把2017跑色达的一些图片分享给大家
二郎山隧道,装备简单,就一块防水塑料布带了一套雨衣,骑着这淘来的二手摩托车,我就上路了
再建中的泸定康巴高速第一桥,去年我也在相同的地方照了一张
八美小镇和塔公草原看见的雅拉雪山,如皇冠一般漂亮,我晚上六点到的,七月的天气八美犹如冬天一般冷,海拔3500左右,距离川西神山雅拉雪山只有35公里,第二天天气不好,放弃了去雅拉雪山,沿317往道孚出发

八美到道孚,一路风景如画,天气时好时坏,在翻越一座山头时,遇到了冰雹,一路小心翼翼

一路艰辛,终于下午三点到了色达,打卡式的看了一圈,我老壳发热,居然打算赶到马尔康,这个错误的决定让我在色达到马尔康的路遇到了各种塌方落石,手机没有信号,一路全靠路牌,晚上一点到了马尔康

汶川,当地的人对外面的游客很热情,我早上十点半马尔康出发,从理县,汶川,茂县,北川,晚上七点到绵阳,在绵阳的一个加油站吃了点东西,疯狂赶路,第二天早上九点到家

18年8月。我也去了色达小环线。不得不说川西是个好地方。让人陶醉。感觉身在画中和电视里面。就感觉在看电视里面的一样美。感觉自己在画里面的一样。今天8月我又要去川′西跑一圈。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

好久没骑行了,骑士点赞!
回复 收起回复
还可输入 个字符

1310112567 发表于 2020-4-23 15:02
18年8月。我也去了色达小环线。不得不说川西是个好地方。让人陶醉。感觉身在画中和电视里面。就感觉在看电 ...

色达那边317属于大环线,我准备十月跑孜珠寺
回复 收起回复
还可输入 个字符

不错哦,骑行
回复 收起回复
还可输入 个字符