涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动回顾] 2014.3.15——春暖花开的时候

热烈祝贺涪陵徒步户外俱乐部上重庆电视台和涪陵电视台!

不知不觉已经是3月份了,春天来了,一切都像刚刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。风轻悄悄的,草软绵绵的。桃树,杏树,李树,你不让我,我不让你,都开满了花,洪的像火,粉的像霞,白的像雪。
    2014年3月15日天气晴朗,气温适宜,春暖花开。群里定了一条路线:主题是看李花。早上8点任然还是在老地方集合出发。我同去的还有一位朋友叫小美女(那天回去改的网名),怀着忐忑的心情出发了,毕竟今年还是第一次走呢,在家休息久了我怕拖后腿。刚刚准备走,一记者出来拿着摄像机在拍呢,说着叫个人出来说句话。这个人是我们群里的卢涛大哥,他普通话还不错啦!我也没听清楚说的什么,就只听一句:出发!开走喽!
    大家有一句没一句的说着话,一边走着,气氛很不错,我也走的很是起劲,很久不走更有劲了吧!没有拖后腿哦!突然有人说:这不是李花吗?望着他指的方向看去,确实是李花,但是只有两颗呢,这叫我们走这个路线就为了看这两颗?心里这么想着,酒鬼这个小子真是会糊弄人,大家还是争先抢后的照相,这个李花是开的不错,但是只有两颗少了点,心里有点扫兴。酒鬼补了一句:先走吧,前面还有呢,很多!这句话给了我动力,开走。
    突然眼前出现了一大片油菜花,好美!就好像给大地铺了一张金黄色的地毯,靠近闻一闻还有淡淡的清香,沁人心脾,仔细瞧还有几只蜜蜂在辛勤的劳动呢!赶快照个像留个影。前面还是继续走着,真舍不得走了,多么美的油菜花!
    三月梨乡漫雪花,银装素裹萌春芽。眼前出现的一大片李花树让我有感而发!大家都停下了脚步,都在欣赏着这李花。美女们都在跟这些李花合影,留下自己美丽的身影。我扬起头看着这一枝李花,突然一只小蜜蜂飞了过来,慢慢停在了一朵开全的李花上,展开了劳动,这个小小的身体能有这么大的能量,能让这花粉变成香甜可口的蜂蜜,看得我入迷。照合照喽!一句话打断了我,酒鬼拿着队旗找寻最适合的背景,我们大家一行30几个人立即集合在镜头前大声喊着:徒步户外,团结友爱!美好的画面已经定格!
    时间过得真快,不知不觉已经到了要吃饭的时间了,到哪里吃饭呢?原来吃饭的地方不知道什么原因说是不能吃了,想着没地方吃饭真是一件痛苦的事情,我们一边走,一边问着路边的人家,看有没有人愿意接待我们这一群人,功夫不负有心人,真有一家。有地方吃饭是一件兴奋的事情,我身边的小美女(缺心眼子)已经不知道在我身边说了多少遍了“我好饿,好想吃饭哦!”终于现在可以清静了。微微姐在喊:大家动手做饭了,该帮忙的帮忙。我走了这么多次,第一次大家齐心协力动手做饭哦!微微真不愧是我们的大姐大呢,应该是一个上的厅堂,下的厨房的好女人,姐夫你真幸福!
     应正了“徒步户外,团结友爱”这句话,大家齐动手,洗菜的洗菜,烧火的烧火,淘米的淘米,洗碗的洗碗,忙得不亦乐乎!当然炒菜是我们微微姐上了,因为她下得了厨房嘛!嘿嘿……我在旁边看着,想帮忙插不上手呢,只是在旁边默默的看,微微姐拿着锅铲不一会功夫香喷喷的饭菜出锅了,有腊肉炒蒜苗,炒青菜,尔菜粉条,豌豆尖鸡蛋汤,香肠还是有好几个菜呢!一共坐了4桌,大家就座,唱起了吃饭的歌,一边敲着碗一边唱,气氛就不说了。完毕,开动!大家吃得是狼吞虎咽呢,好吃!微微姐是我们群里一宝呢!
     时间总是过的很快,都两点了,该往回走了,酒鬼在带路,走着走着路不见了,我们是迷路了吗?突然音乐响起,唱得是敢问路在何方,哈哈……这下真的是太应景了,但是大家都没有太担心,虽然路很不好走,大家都很团结,你帮我,我帮你的,走出了这片荒坡,看到了大路,大家欢呼着!
    这次徒步圆满结束了!(写到这突然不知道该怎么写了,大家原谅,下次再写个好的)

评分

渐行渐远 + 1
偶然。 + 8
月圆~~ + 20 + 20 赞一个!

帖子谁写的文字,把人家的名字要晒出来哈。  发表于 2014-3-18 20:33

呢个片片才好看呢。  发表于 2014-3-16 20:18