涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自驾游记] 12月12日南沱海林黑猪肉一日游

12月12日早上,8.30准时来到滨江路,114终点站大家集合上车出发南沱。       到达目的地,先来个集体照片,这次涪陵来的朋友有150多人,确实队伍庞大啊,照相都分了好几批。
      照相完毕,海林的工作人员开始带着大家逛黑猪肉养殖基地。
      早就听说海林的黑猪肉都是生态养殖,我一直很好奇,怎么养殖才能叫做生态养殖,带着好奇心,跟着大部队出发。

一个个的黑猪看着好散漫,猪的生活果然是吃了睡,睡了吃。
K_K6{]RV$
     路上看到道路两旁一直有音乐的声音,小编我感到好奇,养猪场怎么会有音乐。细细打听,原来这些音乐都是给猪放的,就是为了让猪不仅吃的舒服,还要心情愉快,这样养出来的猪肉更美味。。。。。
    看来我们人类为了吃,也是煞费苦心啊!

webwxgetmsgimg (9).jpg
      看到这里大家肯定奇怪了,怎么这个棚里没有猪,嘿嘿大家一定想不到,这里面也是猪棚,但是现在已经开始种菜了。工作人员告诉大家,大棚里面盖上几米厚的泥沙,然后猪们在里面吃喝拉撒,粪便积累到一定时间后,就把猪们赶到另外的大棚里,然后原来这个大棚就拿来种菜,等菜把大棚里的粪便等物质都吸收完毕后,又重新赶入猪进来,然后这样不断的循环利用,既保护了生态,又合理的运用了资源!种出来的菜自己也可以吃,又可以拿来养猪!             听到这里,大家是不是要感叹哈。这种环境养出来的猪,能不好吃吗!!

228FF206EFAD1F7D67352AFCF6351347.jpg      大棚不止可以种植蔬菜,草莓也是可以的,这不路上我们就发现几个大棚里面种植了草莓。
     嘿嘿,这么有营养的泥土,种出来的草莓,肯定好吃了,不说了,响应我的胃的号召,赶紧的去采摘。

12点了期待已久的黑猪宴也开始了,照片少了点。不要问我为什么,没看到大家吃的热火朝天的嘛,哪有时间去照相哦!
用我们重庆话说:确实巴适!
webwxgetmsgimg (7).jpg

酒足饭饱,当然是稍作休息了撒,听说下午还有很多活动,有红包的嘛。看来我要养精蓄锐了。     休息了的时候看到很多的大人在玩铁环,看来大家都依然这么童真。 webwxgetmsgimg (1).jpg
      玩哈了铁环在来晚哈螺坨!!,不要看我年龄大了,有本事下场和我比比,看哪个的时间长!
      别看我笨手笨脚,但我的姿势依然这么美。
webwxgetmsgimg (2).jpg

下午的活动准时开始了。
       “小猪快跑”看到小猪身上绑着的红包,于是我毫不犹豫的去报名了,主持人硬是不让去,说我太大了。明明我这么小,哪里大了嘛,就是长得太高了,我的错了哦!
webwxgetmsgimg (4).jpg
    看着和我“同年”的小朋友们,一个个抢得这么嗨皮!我再一次画个圈圈诅咒主持人。

“沙滩足球”我的眼睛没错吧,我们的守门员居然是我们可爱的猪猪。看来这个球门有难度啊!
webwxgetmsgimg (5).jpg
小朋友们,加油!!!

终于可以我们大娃儿耍了!
     “摸猪大赛”进行中!
     大爷稳到点整,看不到路,莫摔倒了!
302328E472F0DB5D3B048CFC6C0481B7.jpg 大姐好像你走错方向了,我不是猪哈!!
耶耶耶!摸到了,奖品赶快的拿来!

活动完了,走摘渝津橙去!
姐姐我也是爬过树的,这小树,小ks!!
袋子拿大点,不然不够装!

采摘完渝津橙,坐上车回家家!愉快的一天就这样结束了!