涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[敦仁街道] 给敦仁办事处的公开信(已回复)

涪陵区人民政府:
朗朗乾坤,惨无人道。涪陵敦仁办事处在实施旧城改造中,无视人民群众生命财产安全,导致环境恶化。涪陵黄桷井2一1号家于2016年6月27日和7月20日两次被盗。一楼一底的家电,建筑工具,床,大橱衣柜,被条衣物等被盗一空。第一次报案,刑警前来查勘两个防盗门被撬时说“这哪里是偷盗,纯属活抢人”,第二次报案后警察在居委会打了两个电话,纯粹不出现场。被盗财物价值6万左右。在这同时,政府行为停我水电,造成我有家无法生活。多次向居委会,办事处反映实情,被盗找公安局,与政府无关。我说,我居住几十年没被盗过,是政府在征房中无视安全造成环境恶化被盗的。根本不理我。找到区政府信访办,姓牛的答复我,被盗找公安局,要求救助找民政局。找居委申请民政救助,卢晓红主任拒绝不签字盖章,使我无法上报。深感人民疾苦得不到应有的救助。
2010年我申请廉租住房(有资格享受,至今我是无房人员,黑户口人员)望拦桥居委主任卢晓红和敦仁办副主任李建说我有房住,不同意申请。即使以后国家征收房子,政府也要主张我有住房。现正在拆我居住的房子(此房是我血汗钱买的建的,离婚判独女所有,现独女不要良心,独吞房钱。使我无居住地方)被强拆,拆后我无居住房。
现呈书涪陵区人民政府,要求民政救助和安排廉租住房。
                 呈书人:何道忠
                                  18680954638      2016年7月28 日

旧城改造社会要进步,需要这样,然后你女儿不孝顺,有房不给你住,你去申请廉租房,那么问题来了,所有人都可以说,娃儿不孝顺,去申请廉租房,国家有那么多可以申请吗。只要一家人有房子的,不给廉租房很赞。  发表于 2016-7-29 10:10

何道忠:
       您好!《给敦仁办事处的公开信》收悉,经调查核实,现回复如下:
      1.关于黄桷井2号-1房屋征收问题。我街严格按照《重庆市涪陵区人民政府办公室关于印发涪陵区江南城区旧城改造国有土地上房屋征收与补偿办法的通知》(涪陵府办发〔2015〕60号),依法开展人民东路二、三街区居民房屋征收。产权人何易玲位于黄桷井2号-1房屋(即你现在居住的你女儿的住房)也属于本次征收范围,已于2016年7月8日签订了征收协议。针对居民房屋水、电、气等生活设施,均由被征收对象自行到相关服务公司办理销户关停,您反映的“政府行为停水电”的情况不属实。
      2.关于黄桷井2号-1房屋被盗问题。我街在房屋征收过程中,对已经签订协议并完成腾空交付的居民房屋进行了及时封存,落实促征干部、社区干部、居民“自改委”、居民小组长进行监控巡逻,全力维护房屋及周边群众的安全。同时,根据《物权法》等相关法律法规,你作为黄桷井2号-1房屋的实际使用者且房屋未腾空交付,应当行使房屋监管防盗等义务,发生财产被盗等情况,理应向公安机关报案,依法维护自身权益。
      3.关于民政救助问题。我街严格按照相关规定,执行各类救助政策。根据调查,你到望栏桥社区申请民政救助时,未按要求填写相关表格,也未提供相关申报资料,故无法办理。
      4.关于申报廉租住房问题。2010年申报涪陵区廉租住房必须满足两个条件:一是享受低保;二是家庭无住房,或人均住房建筑面积不足13平米。当年你到社区申报廉租住房时,我街和社区均作了详细政策解释,并明确告知由于你本人未享受“低保”,不符合申报廉租住房条件。为此,当时建议你先申请“低保”,待审核通过后再申报廉租住房。但由于你本人未提交申请低保的任何资料,故无法办理。加之,你于2015年开始领取退休金,更不符合申报低保或者廉租住房的条件。本次房屋征收后,因你没有住房的客观事实,多次表态可以帮助你按现行政策申请公租房,均遭到拒绝。

重庆市涪陵区人民政府敦仁街道办事处
2016年7月29日

房子给子女,无房住,也找政府???

那你伤害你老婆肯定很深,不然你的独女也不会来报复你,这叫风水轮流转报应来了,可怜之人必有可恨之处

你都说自己无房住了,咋还会被盗呢~~不要说你是租的房

一面之词,不发表任何评论

没有搞懂哟,有房怎么申请廉租房?这个还请楼主帮忙问下
回复 支持 1 反对 0

要不要给你安排两个公安天天给你照家?