涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记] 77号【品秋装饰杯装修日记大赛】 金科中央公园城二期 小洋房小混搭

弱弱的问一下,江东的瓷砖怎么样?听说价格是便宜,就是比较次
回复 支持 1 反对 0

今天来了两个开槽的师傅,到下午三点就搞定了神速
然后自己悠哉悠哉的清理垃圾、灰尘开槽是最脏的了,灰特别多,满屋都是……

开槽时,最好自己要去看看,师傅只按照墙上画的线路开槽,不会检查的,我那就发现燃气从生活阳台到厨房没有路,水也接不到生活阳台去。还好在师傅走之前叫住了他们,在门下面穿了一条缝……一条缝

按部就班,等水电工进场
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

期待完工后的图!

今日进度,栏杆外移,准备安装窗户。
说这是白用功?怎么会呢?
交给泥工?
过几天就安窗户了,泥工还没进场,在哪儿的都不知道
我把位置腾出来,窗户安好后,泥工进场再把缝填好敷平,Beautiful!!!现在……我就是泥工
今天接到了水电材料单子,尼玛……20水管三十块钱一根,它是铁的呀?……不厚道,看来还得好好唠唠

家居小妹 发表于 2016-9-6 16:26
期待完工后的图!

@家具小妹 求介绍装修工

春田花花丶耗子 发表于 2016-9-6 13:20
@家具小妹 求介绍装修工

哈哈,装修工这一块就不是很熟啦,亲可以在小区里看看有哪些装的不错的工地,物色个就行

水电期间,燃气管也安装完毕,被宰得流了一地的血
今天水电安装完毕,满打满算,开槽一天,安装两天,但整个期间却是7天,尽**耽误事
清包,装修工都是找的“游击队”,看这走线,也没有所谓的“横平竖直”啊那种就比较规范了,这个就是各种省,省时间,省事儿,虽然不怎么认可,但是这也省材料呀。你说,这上哪儿说理儿去……但是在墙上开槽时就必须要求石匠师傅竖着或者横着开槽,不能走斜线,即使在后面水电安装时,更改的线路也不能在墙上走斜线,大忌!!!
明天泥水匠进场,一切尽在掌握中,除了预算

回复 支持 2 反对 0

泥水匠师傅第一天干到晚上八点,把两个卫生间都回填好并打好了地坪。但是泥水匠师傅扔了几块混泥土块进去哎,抱的时候也不嫌重啊?忘招呼他了,我还特意把那些混凝土块归置到一边,准备叫人拉走的,结果……真速度。
泥水匠一进场就是做卫生间下水,先让泥水匠师傅把需要的下水管材列个清单,上午泥水匠在翻地平线的时候就可以去买了,下午就能用上第二天泥水匠师傅就开始敷线槽了,然后防水涂料、灶砖(厨房柜子、储藏柜用)也可以进场了,再就是让他把打灶、打储藏柜需要的50管列个清单,第三天就可以开始打灶了,呵呵……我就是这流程
瓷砖、卫生间门也该进场了哦,我家的卫生间门还得等几天,两扇门,还一左一右。跑了好多家卖门的,其实水电安装的时候就在了解,首先就是我要的样式有没有?其次就是多少钱?贵了不要看了很多家,主要就是在找样式(格子),常规的感觉和地中海不搭。卫生间门售价浮动区间大致都了解,能不能谈下来就看自己了,我谈不下的一般都PASS了,哈哈
卫生间门一般都是用钛合金做的,大致有白色、香槟色、水曲柳,白色的门有可能会是铝合金,质地相对比较软,在门把手处有小孔,可以用小刀削一下试试厚度有100、120、140,(就是1毫米、1.2毫米、1.4毫米)卫生间门140比较少,滑门有140的。一般商家售价卫生间门1毫米厚的钛合金是450元,1.2毫米的是600元,能少多少就得看自己了。我的预算有限,买的便宜的
打灶定做50管的时候吓死我了,花了一千大洋呢,就单单是弄个灶架子,希望还在预算中……材料是钛合金,也是根据厚度来的80(0.8毫米)15元/米、100(1毫米)18元/米、120(1.2毫米)20元/米、140(1.4毫米)25元/米。去订做的时候自己还是把总长度先加一下。
室内门,分辨方法就是门上线槽越深的越好,越贵,如果看见人家门上有裂纹了,不要嘲笑人家,那是实木门,高档货。价位大致在500元、800元、1000元以上,这些价浮动,根据自己预算来选择吧,反正我的预算有限不过话说回来,实木门上的深沟槽看上去立体感就是强。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这门要750在建玛特的话至少900,照片看不出来细节,仿欧式的,边上都是往里凹的,不是平的。门还是不错的,可惜超预算了…………

中秋前就定好了石材。自己先去石材店里溜达了一圈,询了价格。最后却是在石材加工厂定的,比店里便宜好多真心实惠
大姐一早就把石材样品拎过来,自己选,哈哈左边的是石英石,人造的,可以做飘窗窗台石,下面是大理石,可以做门槛石,上面是花岗岩,可以做灶台、案板,右边是什么忘了,反正没挑,哈哈
选的红色的门槛石,也是最便宜的,55块每米,店里要90呢