涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记] 77号【品秋装饰杯装修日记大赛】 金科中央公园城二期 小洋房小混搭

地中海元素哈哈……瞧那小船舵,相当带感,有木有?
回复 支持 1 反对 0

屋里没多少吊顶的地方,也没有什么造型。用木工师傅的话说就是:“撒子造型都没得,简单的很。”
客厅就是40公分的边吊,没有射灯,没有……什么都没有,其实都没打算做的,不就是为了遮住餐厅墙上的入户水管嘛
木工师傅开始做吊顶前,需要准备一圈“广线”,白色或绿色的,拉水平直线用的,一般五金店里都有的卖,也就一两块钱。
现在客厅做了吊顶,又失误了,做好了才想到那四个角上该弄成圆弧的多好
好啦,木作工程结束啦。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

今天收拾垃圾时发现一块这样的

我的确是买的两种生态板,这就是那差的一种,用在不显眼的地方但是,才几天就这样了吗?

还好成品没发现有龟裂的,我自己买的不过,如果有,我已经想好怎么处理了,各种贴,各种遮
回复 支持 2 反对 0

我家特别干净是我做的清洁
发现自己有病,洁癖,自虐木工师傅问:为什么不请人做?
还不是因为钱,50有人做吗?100?150?。吃完午饭,收拾到四点。不要看结果不怎么脏,这打扫的过程真的灰多,但比打扫开槽的灰好一些,因为这基本上都是木屑嘛。
钱少投入点,那就多投入点汗水。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

刚开始装修时感觉挺闲,就去找了一个班上。现在装修有事都得请假,时间太少啦。这不,着急忙慌地就把油漆定下来了,都没好好地去比较。
都说我家房子面积大瞎说,哪有那么大?
来算算油漆工工钱,油漆面积=建面*3十块钱一个平方,因为还有些外墙也要刷漆,所以面积算大点。工钱=100*3*10=3000元我的预算才二千五其实前面有位师傅来看过,开价三千七,好吧,直接就被我pass了。然后油漆工就这么定下来了。是不是太草率了?
再来看看材料。知道干粉吗?安置房的墙不知道是不是,公租房我见过,刷的白色的墙,用手去墙上摸一下或者不小心衣服蹭一下就能带点白灰下来的,那种墙就是刷的干粉。很便宜的,就我这户型刷干粉,千多块钱就能下来,就是刷墙只用辅料。但是我妈说过,不要那样的。原本计划是卧室墙布,客厅乳胶漆。有人说这是把好的藏起来了,把差的放在外面。应该是客厅墙布,卧室乳胶漆后来我再结合预算——全部刷乳胶漆!
So,这就是我买的漆,好贵的说算下来还是十五一个平方呢
油漆工程的费用就是:人工费+辅料费+油漆费。我的大概九千吧,因为外墙漆还没买呢
土豪就不用参考我啦,看看热闹就行,毕竟我乃一介贫民,买不起三四千的门
明天装窗户、晾衣杆、滑门,又是一项超预算的项目。我的七万预算是包括家具、电器的,现在电器百分之百是没了,家具里——床或许没了

忘了,还有一张照片。我收拾完垃圾后,又把瓷砖的包装纸铺回去了就是这么闲抖干净了的
垃圾还没处理,木屑装了两个口袋和一个防水桶,切过的木板放在木工工作台上的,断的木条都捆扎好了的,等油漆项目结束后一块儿处理。
油漆工说现在这气候油漆工期最多要一个月天!难的等,只能安分的上班了

加油,感觉好厉害的,我也想装简单点的地中海风格。期待你的完成效果

这几天天气还是不错的,应该漆工干的也快,快完工了呀,期待最后的成品工地

从哪儿开始说起呢?油漆工师傅吧,嗯……我就说嘛,太草率了,就周末两天时间就把油漆工定下来了。今天,第一位油漆工知道我定好了其他的油漆工之后,说愿意以我的预算价格来做。哎,晚喽,晚喽,我钥匙都已经交出去了。
他在自责,我也在自责。如果时间再充裕一点的话,我就能找到报价更合适的的漆工师傅,或许还能把材料费也降降呢。
所以,亲爱的朋友们,如果你也是清包的话,找装修工或者材料都不要着急,多找找,多对比,惊喜还在后面呢。