涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记大赛] 86号【品秋装饰杯装修日记大赛】君临半山,最详细的自装过程 《港式酒店混搭风》

户型:三室两厅
面积:130
小区名称:君临半山
装修风格:港式酒店混搭风
预算费用:25W
装修方式:(清包)
硬装成品图: 200351h9qzqjxxtkxjd955.jpg
      户型图:

老小区没有效果图了

老小区没有效果图了
老小区没有户型图了,朋友帮忙做了一个
这个帖子其实就是记录了自己装房子的折腾过程~~~~里面应该有些大家需要的干货经验~~只为参赛不为引导~谢谢大神们勿喷之恩~~

涪风大神来探家的时候照的毕业照~~~十分感谢大神的帮助啊··自己照根本不可能照出效果~
150604hj66lldoijl0fwmz.jpg 132959oorhaki3jikapap5.jpg 135737epk1p9z2nlu6cnad.jpg 135824sd3g3jwpwq37dpg9.jpg 151412o6sd9rns6ogons0h.jpg

151433s9nx9112u910d9do.jpg 093147ppl4933gqyl41i83.jpg 093149zpe5vpn5ppmtgekk.jpg 132959oorhaki3jikapap5.jpg 093151c91e1fe13000fbv0 (1).jpg 093238k420sslqhrqwrsqs.jpg 2.jpg

当时买房的时候考虑的还是比较多,2012年涪陵的房价还比较高的。选来选去终于买到了一套自己合意的房子,旁边有幼儿园 城七校 五中学区房的基本条件满足了。君临半山夹在泽胜温泉城和绿地的中间,这两大开发商应该会把周边的人居商贸带动起来。即使李渡发展得很好,这里到李渡也就两洞一桥的距离。最关键的是价格在当时还是有优势的,所以就决定俺家在这里了!

房子买后一直没有装修,今年家里的孩子今年也五岁多了。马上就到入学年龄了,所以今年五月装修新房就正式纳入议程。接下来就开始了漫漫(真的很慢很慢)装修路了。

对于装修菜鸟的来说,装修真的是一件很难的事情。一开始就只能在网上找一些自己喜欢的风格图片。然后根据图片就大概能分析出自己喜欢的风格。
下面这些就是自己喜欢的图片

在家里看了这些美图后然后去新房看看我这清水房,我整个人都懵B了

装过房子的应该明白我的心情,我该从哪里下手

去年其实也找过自己比较欣赏的一个设计师(是本版的鑫人哦),由于时间关系一直没有合作成功。 今年自己不忙加上自己的朋友圈有很多朋友对装修略懂一二,所以决定自己装修。(其实装到现在这步,我还是觉得大家应该找公司装。假如你上班没时间更应该找一间靠谱的公司来装,因为真的太累了太累了)  拿上自己找的这些图去找朋友去找设计师,都不能确定这叫什么风格。有的说叫简约现代,有的说叫港式,有的说叫珥本风,还有说想酒店风。哎~不管了就按照这些混搭下去吧~~~朋友联系的一个设计师一直没有空帮我出效果图,于是找了另外一个朋友。第一版效果图就出来了

看到这版效果图后,心里觉得。怎么是这样呢?我要的是不是应该要简单大气吗?怎么觉得这不是我要的呢?这电视墙,这花瓶?
不行这不是我想要的~~~我有时间我要等上次没空的设计师给我从新来一个。
终于等到设计师有时间了给我来电话问我想要什么,我告诉他一个字“洋气”。两个字“洋气大方简约”。三个字“家里的墙面一定要有木作”于是新的一版效果图又出来了。

效果图出来后,虽然有些不是我想要的。但是心里慌着想动工,就联系朋友。朋友联系工人第一步敲墙布线就开始了

为了保持自己的风(JIE YUE)格(CHENG BEN),自己找的工人。听了工人师傅的节约为本,够用就行。线就铺设成了这个样子,看起来没有那些公司的铺设看起来规矩。其实钱也没少花,都是用的某牌的电线,水路用的某牌的软管。老户型的户型其实有很多不足。例如门都很小,和朋友商量把每个门洞都敲到了2米高,为了大气大气大气

敲墙布线完成后,就开始选砖了。本来一直想全部铺设木地板,让家里的木作多一些。听了一些朋友的意见,还是客厅铺砖,卧室用木地板吧~光是选砖就花了半个多月的时间。市面上什么超晶石,微晶石,各式各样眼花缭乱。

最后选定了客厅铺设这款

回复 支持 1 反对 0