涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[爸妈聊天室] 我们的青春期孩子

孩子的青春期不但让孩子们迷茫,我们当妈妈的也不知道如何才能让自己的孩子不再那么烦恼,不再无穷无尽大发脾气,不再这看不顺眼,那看不顺眼。总说我们当母亲这话也说错了,那也不要去说,去乱评价。我给我的朋友说,要理解孩子,她们不但有那么多功课要做,身体成长也让她们不知所错,所以她就要把脾气撒在我们当妈妈这里来,忍忍吧,当孩子回家想和你倾诉心里话的时候,无论你多忙都要停下手中的活,非常耐心的倾听孩子的心声。当孩子有哪怕小小的进步,我们都要及时的夸奖她,多夸夸孩子,以后她有什么进步,那么母亲就是第一个分享她快乐的人,也是最愿意分享她每一点进步的人。当孩子遇到伤心的事情。

我们就要认真的分析,是什么事情让孩子这么伤心,比如我的孩子高中有一次数学考试仅得了37分,孩子回到家就很不开心的给我说,妈妈,我这次考试数学才得了37分,当时我的第一反应是怎么这么差呢,心情也沉重了。我反应及时,放下手中的活,仔细的问了一下,我说你们班的总体考得怎么样,他说都不怎么好,最高的是也不理想。我随即安慰了我的孩子,可能是题太难了,再说平时考的题是比真正高考要难的,你放心,真正高考的时候没有这么难。孩子也真的就相信了我的话。今年高考得了116分,我真的还是好高兴。

母亲节 发表于 2016-12-7 20:44
我们就要认真的分析,是什么事情让孩子这么伤心,比如我的孩子高中有一次数学考试仅得了37分,孩子回到家就 ...

家的和谐也是好关键的,各位孩子的父母真正爱孩子,就要给孩子一个正能量的家庭。希望父母不要做对不起我们孩子的事情,不要去找什么刺激,那是用孩子的前程和生命在做赌注,这种低俗的所谓激情会给孩子的一生造成极大的影响,以后孩子的人生观,婚姻观,都是负面的多。我的孩子就是这样的我也无力回天的吵架环境中度过了他的青春。我的孩子现在在大学都很抑郁。这也是我最伤心的,希望父母们不要走我的路。认真对待我们可爱的孩子,不要故意伤害他们纯洁的心灵。让她们在爱的沐浴中慢慢度过青春。只要父母们

真心的爱孩子,是不会做出出格的事情的

母亲节 发表于 2016-12-7 21:04

还有我们的孩子给我们家长介绍什么书好看,我们可以去尝试着看。这样就会和孩子有更多的话题,也能拉近我们和孩子的距离。也能提高我们妈妈们的素质,比如我孩子在初中,高中阶段她爱看的龙应台的,三毛的,红楼梦,张爱玲,杨降,林清玄,汪国真,这些作家的文章我也和她一同看。我和孩子会很自然的谈婚姻这些话题。现在孩子在大学学日语,我也跟着学,也很有趣。

在初中,高中阶段,每次学校开家长会,我会很乐意去开,每次都能从老师口中得知孩子的一些进步,变化。我们妈妈也要学会及时夸奖孩子和每一次小进步。如有其它不好的变化,我们就要不伤到孩子的自尊,引导她们。孩子们的青春期酸,甜,苦,辣。