涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我食我秀] 治愈不开心情绪的自制凉拌鲫鱼,味道棒棒哒!

进入孕晚期,1月4日去医院查出竟!然!血!糖!高!
我这么瘦,怎么会有高血糖呢!!!!
可是结果摆在面前,我瞬间整个人都不好了,这意味着我不能吃很多甜的东西。
还要各种控制饮食,这几天我完全不知道要吃什么好,饮食都将粗粮代替了大米。
前天自己某宝买的血糖仪到了,昨天一大早空腹测了下7.9!!吓死宝宝了!
吃过早饭2个小时后继续测,6.8!6.8!
晚上口馋吃了碗牛肉面,休息20分钟后出门散步进一个小时,回家继续测,13.5!13.513.513.513.5!!!
有谁能明白我的心情!!!!!
问了医生,医生说我就是吃面血糖升的老高的那种人~~~呜呜呜!

今天大早上的吃过早饭休息了会,就直径奔往超市买了条小鲫鱼。
由于前几天天天都是各种三鲜汤,真的遭不住了!

————————————以下是我打算做凉拌鲫鱼前科普到的一些小知识!————————————

鲫鱼的肉质细嫩,肉味甜美,含大量的铁、钙、磷等矿物质,其营养成分也很丰富,含蛋白质、脂肪、维生素A、B族维生素等。

另外,蛋白质含量高也非常高,仅次于对虾,且易于消化吸收,经常食用能够增强抵抗力。

其次,鲫鱼对肾脾虚弱、水肿、溃疡、气管炎、哮喘、糖尿病患者有很好的滋补食疗作用。对产后妇女来说则可补虚下乳。在寒风凛凛的冬季,鲫鱼的味道尤其鲜美,所以民间有“冬鲫夏鲇”之说。

必备材料:鲫鱼、老姜、大葱、香葱、大蒜、青花椒、小米辣、盐、白酒、蒸鱼豉油、味精适量。
做法步骤:赶时间做,就没有一一拍照了,看看文字介绍吧。
1、青花椒用温水泡开。
2、大葱,老姜切片,塞进鱼肚皮里。
3、在鱼脊梁处划几刀用白酒和盐抹匀腌制半小时。
4、小葱和小米椒切碎,老姜用切菜器切成姜末。
5、放入橄榄油、盐、醋、蒸鱼豉油。
6、腌制好的鱼上锅大火蒸6分钟后关火再闷5分钟取出。
7、取出的鱼晾至五分热度即可浇上调好的料汁。

温馨小提示
1:蒸鱼的时间根据鱼的大小而定
2:因为血糖高,我就没有在料汁里加白糖和味精了,味道一样棒哦

直接上成品!

另外水煮了一碗豆芽金针菇汤,蘸着料汁吃,味道棒棒哒!
血糖高带来的差情绪,现在好了一大半!
美食果然能治愈各种不开心呀!

孕妇吃得讲究

孕妇的饮食得特别注意哈

如风如梦 发表于 2017-1-11 18:19
孕妇的饮食得特别注意哈

太痛苦了!!!当了孕妇了之后觉得自己有超人的潜力了?

看起不错,我哪天也来学做一把

小米椒直接切后泡在料汁里吗?

yqjklw 发表于 2017-1-12 12:51
小米椒直接切后泡在料汁里吗?

是的,把作料切好,放到一个饭碗里,再放上醋呀什么的。