涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[行摄风尚] 2017年3月25日徒步江东无花果基地

又到周末,本来打算陪父母去参加马武的梨花节,因持续下雨,活动取消,于是决定跟行摄群走江东无花果基地。无花果基地夏天去过一次,因那里冰凉的龙井水而印象深刻。也是天公作美,春雨淅沥沥的下了一晚,到晨曦十分却噶然停止,让我窃喜不已,吃了早饭,带上爱犬果儿就出发了。

果儿是一条成年巴哥犬,已是第四次参加徒步群活动了,曾戏称是群里最小的队员。一到周末,只要看到我在收拾徒步背包,就兴奋不已,脚跟脚的围着我转,深怕我自己条了不带它。记得它刚到我家时可是连走乌江堤坝都要趴下来歇息几次的胖狗狗,跟我锻炼了大半年,已是徒步好手了,几小时的山路不在话下,让我很有成就感!

照例走过乌江二桥,从插旗山上去。一开走就是上坡,身体还没舒展开,脚步缓慢,显得很累很费力,身上也出了一身大汗。到达插旗山公园大门,停下脚步来休息片刻,身体疲惫状态很快得以缓解。雨后的空气格外清新,行走在田地间,野草野花的香气就扑鼻而来,深深的呼吸一口,顿觉人心旷神怡!晶莹剔透的露珠像珍珠般点缀在树叶上、草丛里,一抬手,一抬脚,露珠就消失不见,和我们玩捉迷藏!果儿也不负众望,一路撒欢的跑着,还不时回头停下来来等我。

两小时的山路在我们的谈笑声中很快走完,来到无花果基地,就听闻主人家刚好杀了一头粮食猪,大家一阵欢呼,高兴中午有口福了。一走进院坝,就见架子上还挂着猪内脏,2条小狗在地坝转悠着,一见果儿就高兴的迎过来。被厨房的酥肉香味吸引,忍不住拿了几坨才炸好的,美美的吃起来,等到美味佳肴上桌时,就觉得肚子饱饱了,可惜了豆花、酸辣血旺、藕炖排骨、酸菜回锅肉!大家酒饱饭足后走了半小时的路,就坐109返回了。 美图图库IMG_4634.JPG

评分

酒神 + 10 + 10 很给力!
老木子 + 10 + 10 很给力!

美图图库IMG_4637.JPG        美图图库IMG_4636.JPG

美图图库IMG_4635.JPG           美图图库IMG_4638.JPG

美图图库IMG_4650.JPG           美图图库IMG_4649.JPG

美图图库IMG_4651.JPG        美图图库IMG_4639.JPG

美图图库IMG_4640.JPG        美图图库IMG_4641.JPG

美图图库IMG_4643.JPG        美图图库IMG_4642.JPG

美图图库IMG_4644.JPG       美图图库IMG_4648.JPG

美图图库IMG_4652.JPG       美图图库IMG_4654.JPG

美图图库IMG_4646.JPG        美图图库IMG_4655.JPG