涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 在涪陵安家

[装修日记] 106号【机关小区】顶跃修---买房注意事项【已完工】

亲,窗帘最好洗一下再挂,味道稍微小一点

家居小西 发表于 2018-1-4 09:22
亲,窗帘最好洗一下再挂,味道稍微小一点

洗也太麻烦了,另外我看了窗帘,有些是纱,洗了可能要皱,另外布都有点厚,洗了可能也会变形!

那也是,不过那气味不是甲醛味的,只能多通通风了

是时候做完工报告了,抽空来完成吧

实景全景照片全部已经上传,http://bbs.fuling.com/thread-2170959-1-1.html

深色系的看起好扎实,整体感觉还不错,我平层三室都装了二十多万,当时还是应该找装修公司装哟,朋友还推荐了品秋,给我报价是九万,考虑到自己装会便宜些,现在后悔惨了的

买房总结

对于买房,新房太贵,并且供不应求,要排队,(主要还是觉得性价比不高,后期物业、停车费用等住宿成本太高)。
二手房也具有一些优势,比如环境人文各方面都比较成熟,住宿成本低!性价比有时候要高点!劣势不谈了……

重点说说买二手房的经过,希望对大家有用:
起初寄希望中介,看了一套太极对面的房子,中介说需要100万一分不少,结果门口保安说房主喊价85万没人要,我突然觉得被忽悠了!所以后来没有和中介联系了!

第二次在网上看中了一个消防队的房子,标价75万,房子挺瞧得起,原本以为耿直点对大家都好,结果要成交了,人家涨价了,要78万…………忍了忍,认了78万,结果说是家人不同意,要85万,咬咬牙,反正房子是买来住的,自己看的上就行,给了82万!太伤人了,房主托人说不行,这段时间(去年6月)房子涨价,要100万!
最后老婆倒骂我一根筋,不同意要消防队这房子了,

机缘巧合,一政府的朋友说他们小区有人要卖,人家急着到外地照顾小孩,我盼望着买大房子,就这么成了!

总结如下:1、买房别慌,多看看,好房子多的很!
               2、诚心卖的人不会一而再的折腾人,不诚心卖的你怎么折腾都不卖
               3、找中介的话,最好提前给说明,乱喊价就不委托了!

装修总结
选择公司前:
    1、关于装修费用,不要忌讳设计师问你准备花多少钱,这个数字太重要了,起初,设计师问我准备花多少钱入住,我有些反感,直到后来才发现,我的整个装修都是依照这个数字进行的,设计师根据我的最多40的参数,对我的资金做了分配,目前没有出现超支现象,整个资金分配还算比较合理。
相反,一块和我去看品秋的朋友,同样因为反感设计师问这个问题,便另找了一家公司,同样是跃层,面积比我小点,少层顶楼花园,目前已花60多万,装修搞的好像不太愉快!
    2、关于装修意见,家庭意见需要统一,否则像我一样,开始为了将就家人审美,没听设计师的劝告,一楼美式,二楼现代,最后导致了返工。切记,要撒风格,就坚持统一风格,

3、关于订材料的时间,在订风格前千万别盲目的选择家具或者订材料,像我一样,被个现实的家伙骗到重庆聚信美,买了套沙发,结果小了,现在后悔惨了,

4、越大的房子,越需要有经验的设计师和施工监理,水电听起来特别简单,实际上对于跃层来说,特别复杂,一楼开,二楼关,一楼控制二楼,二楼控制三楼,三楼回二楼,半夜起来,下壁自动感应灯,三楼太阳能供二楼洗澡,二楼水缸及进户水混合供应一楼,三股水中间转化!要不是现在使用的时候才明白这套设计的科学性,如果是自己装的话,估计是顾此失彼,一塌糊涂!

5、充分利用设计师资源,设计师会在选材上面给些指导,材料的优势,劣势都可以从这里了解,当然也不能避免的一个就是设计师有可能会从你的身上吃回扣,不过我的设计师好像也比较回避和我一起选东西,只会告诉我选择时的注意事项,通过微信发照片给建议!呵呵,这个就不多谈了。

6、如果你是二手房改装,能一次性拆除就一次性拆除,别妄想着留些什么以后用!起初家人说能留的就留下来,最终只留了一个不大不小的电视,一个冰箱,一个坏了的洗衣机和挂在墙上的用了7、8年的空调。

7、网购有时候是不错的选择,在商场看了一个户外灯卖价90元,在网上同样抢购,10元一个,客厅的壁灯,商场300一对,在网上包邮200一对。万和的恒温12升热水器,实体店1400多,在网上899元。我露台的那个秋千398元,你信吗?

8、房子已经开始使用,我会逐步发现一些问题,到时候总结细节问题!希望对大家有用!

写得真不错,小编为你加分哦

在新房子里过年,真够忙的!三层楼卫生真不好收拾!
牌才打完,屋子明天还要收拾一遍,
明天给大家摆摆设计师给我设计的2米2的大床和80公分的超级大床头柜!比酒店的用着舒服,以前床头柜上总是放的乱七八糟,还没有地方,现在真心不错,
还有3000的大书柜和1000个大洋定做的双面书桌,明天照照片!