涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动回顾] 池水氹-双河-土坎(2017.10.1~2徒步穿越记)

全民健身庆国庆,涪陵徒步穿越的12名友友于10月1日早上7:30从乌江大桥乘车出发,10点安全到达本次徒步起点三抚林场的池谷凼(丰都境内),开始了历时两天的三抚林场→双河→土坎徒步穿越之旅。
   空旷山林、天然氧吧,让大家顿时兴奋不已。路上偶遇野生梨,未了爬上树为大家采摘,虽味道不咋的,但也吃得开心。路边两旁有许多放养的马、羊,有的奔跑、有的躺着、有的站着向打望我们这些不速之客。
   我们一边观赏沿途的风景,一边快速行走。穿过轿子山,于中午12点半到达丰都县仙女湖镇野桃坝村村民委员会,我们在这里补充能量,有的吃自带的,有的买方便面吃,还有几个脸皮厚点的时不时在主人家的餐桌上去夹野生菌吃。
   这里的天气很奇特,刚到野桃坝村时还算得上是晴空万里,不到十分钟,就大雾弥漫,能见度就那么10米。综合考虑到第二天的行程太长,且澜天湖风景区正在封闭打造,就决定不去澜天湖,而改走双河镇。
   之前我们打听的是到了黄桷清后,就有小路可以去双河镇。可在地图上怎么也找不到黄桷清这个地名,只找到黄角岍,这个地名音相近,我们就朝黄角岍前进。等我们到了目的地才知道是黄角千。一路两旁主要种植着烤烟、高山白菜。
    在黄角千我们偶见一家女主人正吃着嫩包谷,这下可把我们馋得流口水,纯朴的女主人把剩下的送给我们吃,感觉比我们平时吃的更糯更香。
    过了团兴村,在当地人的指引下,我们顺利的找到了久违的小路。一路上碰到好处多多的野生八月瓜,大家兴奋地采摘着。。。
    下午6点钟到了双河镇(武隆境内),第一天总共徒步行程约27公里,夜宿豪裕农庄。
     第二天早上,大家六点起床,吃过早饭后于7点30又开始向土坎进发。由于行程较第一天远,且下午四点后不方便乘车返涪,大家就在时不时雨中迈开大步向前走,最快速度达到6.5公里/小时。为了尽快到达目的地,大家都提出赶到土坎后大餐伺候。我们于下午2点多就赶到了土坎,总共耗时6小时40分钟,行程约30公里路。到了土坎,我们用羊肉、白酒犒劳了自己,也为顺利完成本次之旅画上圆满句号,这也诠释了我们户外人宗旨:我徒步、我快乐、我健康、我释放、我吸氧!

2.png 3.jpg 4.jpg

5.png 6.jpg 7.jpg

8.jpg 9.jpg psb (1).png

psb (2).png psb (3).png psb (4).jpg

psb (6).png psb (7).png psb (8).png

psb (9).jpg psb (9).png psb (10).png

psb (11).jpg psb (11).png psb (12).jpg

psb (12).png psb (13).jpg psb (13).png