涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动回顾] 白涛大洞,我们又来了!(2017.10.28徒步穿越记)

秋高气爽,阳光明媚。
       大洞召唤,重新出发。
       新人首次,挑战自我。
       风光无限,心旷神怡。
       健康运动,快乐自我
     徒步,我只算个菜鸟,跟着领队穿个树林,爬个小山沟,和大家合个影,到了一个农家乐,美美的吃上个农家饭,不过十二点多,就散伙回家。感觉轻松愉快!
    但这次徒步才让自己“触目惊心”[呲牙][呲牙]。周五,看群里发了通告,说是到白涛撬野小蒜,让带好口袋、小铁锹。周六,早早的,大家兴致勃勃的来到老车站集合,未了来了,告诉大家准备好干粮,要去白涛大洞。听到这个消息,我有些犹豫,因为早就有人告诉我,白涛大洞风景如画却行程惊险,不是我能战胜的,但是心里又痒痒的,不想放弃。最后还是决定和他们一起去了。
    到了白涛大桥,蒲公英、真心幸福、乱飞等几个女将在前面健步如飞,未了游子跑前跑后让后面的跟上,说是这个路好走,大家尽量快点,后面路不好走,费时间呢。我们几个不敢再晃晃悠悠的拍照、浏览乌江画廊的景色,努力跟着队伍跑。
    公路走了大约一小时,进入小路了,穿过的树林越多,小路越窄,后来慢慢的都不像是路了,最多算个羊肠小道,望眼下去,脚下陡峭的岩石下就是静静的乌江河。我们小心翼翼的抓住能抓的植物,有时被荆棘刺到也不敢松手,眼睛都不敢看下面,前行的路走完了,我松了一口气,认为今天已经差不多了吧。过不了几分钟,我就知道自己错了,真心幸福、蒲公英她们几个已经跃跃欲试的又往上走了,准确说是爬[偷笑]。
    我抬头一看,差点哭了,那是徒步吗?那个是叫攀岩好不好?我没基础的,我不会的!没有人听见我心里的抗议,他们已经往上爬了,我觉得自己往回走是不可能了,只得硬着头皮跟着上。太阳出来了,映着江面波光粼粼,也照得我们大汗淋漓。我们在山脊背的位置,大约是七八十度的垂直线上,没有路,除了岩石就是岩石,往上,往上[尴尬][尴尬]。老队员们看着险峻的景色欣喜若狂,选择角度让队友们拍照,我不敢多说,努力踩实自己的脚步,大汗淋漓的往上爬。不知道爬了多久,感觉自己都已经麻木了,要不是看见对岸公路上移动的货车,真以为自己就是个山野的猴子,还是个没有食物没有水喝的猴子[难过]。那个时候,连哭都不敢哭了,生怕脚踩空了,掉下去就完了。
    这时候,未了开始唱歌了,他先是安排游子快些往前,看是否能解决吃饭问题,后又关注后面没跟上的队员,吩咐大家体力消耗大了,就吃点干粮,喝点水,大家分享着食物和水,彼此给对方鼓励,听着未了乱哼哼的小曲,鼓足干劲,再次前进!总的时间花了近五小时,我们终于爬上山顶,越过原始森林般树林,下到半山腰农家院子里,狼吞虎咽的抢光了人家给我们准备的简餐,累的话不想多说,路不想再走,农家主人给我们联系好车子,我们疲惫不堪的回到家里。
    到家了,自己看着满手的伤痕,满脚杆子上的淤青,回想起刚才自己的狼狈,反倒心里乐滋滋的,白涛大洞,我来过了!

...... 紫云儿随记

评分

向往山水 + 10 很给力!

2.jpg 3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg 7.jpg

8.jpg 9.jpg 10.jpg

11.jpg 12.jpg 13.jpg

14.jpg 15.jpg 17.jpg

18.jpg 19.jpg 20.jpg

21.jpg 22.jpg 23.jpg

24.jpg 25.jpg 26.jpg

27.jpg 28.jpg 29.jpg