涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记大赛] 119号【装修日记】金科天宸126平我的装修日记——水电完工

【小    区】:金科天宸
【开工日期】:11月1号
【完工日期】:预计三个月   
【建筑面积】:126平方米
【装修风格】:新中式
【风水硬装设计】:墨染设计 龚永春
【软装设计】:墨染设计 侯淼焱 王云桃
【工程监理】:墨染装饰 张顺果
【第三方监理】:涪风论坛广大网友

前言
提起,总能让人联想到温暖、温馨、舒适、和睦……
提起,每个人心中都会感到一丝暖意;
提起,脑海总能浮现出一家人团聚在餐桌、妈妈在床上帮儿子讲故事的场景;

俗话说居者有其屋,家首先要有房子。年近不惑,对家有了更深的理解,也有了更高的追求。于是,2016年,婚后第十个年头,我们换房了,随之而来的就是这场装修大战。

虽然很久以前就有开博客记录生活点滴的习惯,但装修日记一直在犹豫。在朋友与家人的鼓励下,加上设计师不停的忽悠,终于还是决定开贴,其原因有3个:
1、记录。记录从房子变为家的过程,正如一位网友说得好:装修就是一场革命。
2、传承。从前人的装修日记里我学到了很多,我也希望别人能从中得益。
3、见证。对于装修,门外汉,也不可能花很多精力与时间,全程记录,希望网友们帮我监督。

这个ID,是我在涪风论坛多年来第一次注册,因为你;
这个帖子,是我注册后写下的第一篇文字,也是因为你;
前三个月的辛苦铺垫,恶补猛跑,全部因为你--我的爱,我的梦想,我的家。

为什么写日记?
1、平时事情较多,时间不够,借涪风论坛一方宝地,做个流水账和装修日志,督促自己不要懒惰,尽量抽时间;
2、我是个有点纠结的人,预计装修会有很多麻烦,家装的行业目前就是这样鱼龙混杂,也许会有不如人意之处,有个透透郁闷之气的地方;
3、便于设计、施工、我本人及我家人交流意见。

家里装修效果前后修改链接:

点击欧式1
点击简约2
点击新中式2
点击新中式3

以上6个链接都不是我最终效果!我想卖个关子,最终和实景对比

以下就是漫长的装修日记,以此记录我和家人2017年做的一件有意义的事!

装修公司的选择篇:

半年前就开始看了,广东公司,本地公司,游击队,猪八戒网悬赏找设计师设计,淘宝网找设计师设计,各种找,各种方案,都没有找到合适的,各种订金赏金花费了1.6万,不能说打水漂,还是从中学到了不少,不是没有满意的,途中其实我很看好其中某一公司某一设计师,虽然没有订下设计方案,本人还是觉得他不错,只是。。。。我选择恐惧症   没有最好只有更好,在我心里没有完美,一直不停的修改,从局部调整,到细节调整,调整完了之后感觉到了极致,但是总有那么些遐思,算了,换风格,设计师瞬间奔溃,没办法,,,,婉拒我,主动退了我一半的订金,,,,

切入正题:为什么选择墨染,我很感谢设计师龚永春,在此说一声幸苦你了,期间方案修改了8次,效果图修改了12次,每次效率非常的高,现代,欧式,新中式,我都很喜欢,最终听了夫人的,新中式,在改估计设计师也要疯了,能理解,,其次施工这块,我对设计师满意,不代表对他们施工认可,多次协商做纯设计,在我看来施工重于价格,我本人是做建筑行业,手上工人资源很多,都是比较靠谱信的过的,我为何要冒险找装修公司?装修公司猫腻多,一步错步步错,这是我的个人观点,但是结果往往不是这样,,最终还是被他们签掉了,看了他们的工地,确实挺好,真心找不出反对的理由,(中间省略很多为何选择墨染工地看到的细节,废话多了没意思)明天上效果图,给我做的都是旋转的全景效果,不知道如何上传,明天问了来,下面先上传今天工地开工现场,一天全程在工地
回复 支持 1 反对 0

这是昨天的,昨天很匆忙过去很匆忙就走了,没有拍到几张
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我不知道黄墙绿地具体到底有没有效果,但感觉上还是不错的,最满意的还是摄像机,很清晰还可以180度调整,设计师和师傅们很用心,在此感谢设计师以及张经理,张经理幸苦了

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

今天施工师傅7.10分上的班,还在开线槽

恭贺楼主开工大吉,看着不错呢,写得也很好,楼主记得持续更新哦

这开工仪式!专业,细致,无可挑剔。

感谢楼主对墨染支持,与信任,恭祝楼主开工大吉

家居小西 发表于 2017-11-3 09:28
恭贺楼主开工大吉,看着不错呢,写得也很好,楼主记得持续更新哦

谢谢!每天必更,直到完工

小冉^懂:设计 发表于 2017-11-3 09:48
这开工仪式!专业,细致,无可挑剔。

因为专业,所以选择