涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[精品栏目] 【设计大赛】机缘巧合入行,却混得风生水起!

尽管设计大赛进入尾声

可我们的故事仍然继续

我们的设计师采访专题

今天接受采访的是来自新居缘装饰的邓丽珍设计师

有一种选择叫“爸妈让我这么选”

叮叮知道,不少设计师选择设计行业,多多少少有爱好的成分在里面,今天,叮叮采访的设计师,入行的原因很特别。邓丽珍,江西赣州人,现任广东新居缘装饰涪陵分公司首席设计师,说到为什么选择设计师这个职业时,她这样回答:其实我入行真的是机缘巧合,因为我的父亲是一名漆工,他想我选择设计师,能够带着我、照顾我,后来真正进入这行才发觉,这是一个很有趣的职业,也就慢慢喜欢上了这份工作,说起来也要特别感谢我的父亲!

她说设计

叮叮:在工作中,业主对于哪方面的问题会比较重视?

邓设计师:我遇到的业主最关心的问题是“要把空间充分利用”,这个问题,与设计师而言,就是设计的功能性。我非常理解业主的这种心情,用尽心血买了房,当然要把每一寸可以利用的空间都用起来,而对于设计师来说,设计的功能性是一个很基本的要求,其次是美化,设计师就是一个美化师,如何将美学与实用较好的融合,这才是考验设计师的一道标准。

“选择设计师不光是选方案,也是选设计师的为人”

客户选择设计师,方案只能占一部分,可并不是全部。方案能体现设计师的专业程度,一个优秀的设计师,方案里面是能展现对客户的心思的。而女孩子做设计师有一个天然的优势,细致。能够将细心的设计渗透到每一个细节当中,这是我对自己的要求,服务业主的过程中,以自己的感受给业主建议,时时为业主考虑、处处为业主考虑。

从设计菜鸟到首席设计师,听听她的感悟

叮叮:能不能分享一下,在您成长过程中对您影响最大的因素是什么?

邓设计师:我刚开始出来,只是一个绘图的,类似于助理那种角色吧!也是在后来的工作中慢慢成长起来的,影响因素分两个方面,内因和外因。首先是内因,就是我自己本身,新人入行,一定要肯学,这是绝大多数新人必须要经历的阶段,不能急,也急不来;其次是公司的成长机制,说到底就是公司的培养体系。我比较幸运,公司都有定期培训,内部交流分享也非常频繁,学习的机会特别多,哪怕现在,我们仍然保持学习的习惯,我也会从新人身上去学习他们的创意,还有奋斗精神。可能你会奇怪,我们公司的设计师服务客户,不是一个人在服务,而是一个团队在服务,我们所有的设计师都会一起探讨方案,讨论合不合理,有没有更好的选择。

叮叮:那你们的氛围肯定很好,您觉得你们的团队怎么样?

邓设计师:我觉得我们的团队很牛啊!我们的队员都非常优秀,而且团队配合得也很棒!

叮叮:很多业主会对装饰公司产生一种不安全感,您有这种感觉吗?

邓设计师:其实业主的不安全感是源于不了解,选择装饰公司,往往是一种保障,装饰公司有统一的施工标准和检验标准,我们公司的质检部就是专门检验各道工序是否符合标准,不符合标准的,甚至不用业主要求,质检部门直接监督返工或者重做,所以,业主选择装饰公司其实才是选择了保障。

本次设计大赛,叮叮注意到有很多年轻的设计师也积极参与进来了,其实作为新人,参加比赛的同时,也是一个学习的过程,能够和涪陵本地一些资深的设计师一起沟通,相信会是一个很棒的体验。

我想跟美女学设计

你是想要。。。转行吗?  详情 回复 发表于 2017-11-11 13:23

感觉包装的好好的样子!

贵搏 发表于 2017-11-11 08:27
我想跟美女学设计

你是想要。。。转行吗?

可是有些人就是这么有天赋啊

路过路过,借个道。

有机会了再找你们设计

又一广告君……飘过!