涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[四城同创] 四城同创,涪陵公交公司做得真的好吗?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今年全区轰轰烈烈的开展“四城同创”活动,其中争创全国文明城市排在首位,到处都能看见“创全国文明城、做文明涪陵人”的标语,公交车上也是滚动播放宣传。但是今天早上我们的112公交车驾驶员的做法离文明就差了一点了。
先说一下事情的经过:今早去坐公交车上班,看见112路公交车刚进站口停了,我就跑过,车门没开就开走了;我就跟着车屁股边跑边喊边招手,车又停了一下,没开门就又开走了;我就又跟着车屁股边跑边喊边招手, 车终于停了,我上车了。
    高潮来了:我上车后说了句“师傅,你没看见有人在跟着跑么”,驾驶员说“没有”,我说“我明明在后面边跑边喊额”,驾驶员说“我没看见人”,我说“站台上明明有3、4个人,我上车后,还有一个人跟着我上车的,你车门都没开,囊个没得人啊”,驾驶员说“我哪里看到人的嘛”;我说“现在都在四城同创,争创全国文明城市,我们公交车作为服务窗口,作为服务行业,并且车上还在滚动宣传,囊个这个样啊,给我两个吼”,驾驶员说“囊个做,我就是这样做”,我说“公交车进站开门,出站关门,这是应该做的啊”,驾驶员说“我没看见人”,我说“作为老驾驶员,进站出站要经常看倒车镜,你不清楚啊,你看了倒车镜,囊个会看不见有人在跟着车跑啊,站台上也有个人跟着我上了车的撒”,驾驶员说“我们看见人”。我说“信不信我投诉你”,驾驶员说“随便”,我两争执了一个站。
     下车后我就到车尾用手机把车牌照了像,驾驶员就跑下来让我把照片删了,为了不影响其他乘客,我就把照片删了,当然,车牌记住了(不想发上来),让他赶快开车走,不要影响其他人。
     我说了这么多,我只想说“公交公司,四城同创,不要只是宣传,我们要用实际行动来创造;驾驶员同志,你虽然辛苦,但你觉得这项服务行业的工作不顺心,可以换一项工作撒,大家都要做文明人,不要把其他不顺心的带到工作中来”。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
当然,我自己也不文明,和驾驶员吵了一架,深表歉意

发表于 7 天前 涪陵在线 | 显示全部楼层

楼主你觉得你挺牛b的是,是吗?,哈哈哈哈哈

发表于 6 天前 涪陵在线 | 显示全部楼层

乘客与驾驶人要相互理解是非常重要的,比如:乘车人应在站上等车,排队上车,当然没赶上的跑几步也应该理解,涪陵人真是喜欢挤!公交车最长时间也不过一小时,难道非要挤,坐上位置才安逸吗??????

发表于 6 天前 涪陵在线 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
xf0413 发表于 2017-12-6 22:55
楼主你觉得你挺牛b的是,是吗?,哈哈哈哈哈

这不是哪个觉得牛B的事,问题是进站不开门,别人怎么上车?