涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[涪风杂谈] 小学同学婚宴,我随了200块份子钱,看到酒席菜肴,我脸红了..........

​​前段时间回农村老家,在集市上偶然碰到小学同学,我俩十多年没联系过了,而且他还邀请我参加他几天后的婚宴,我纠结了!因为我们多少年没见过面了,我结婚他也没来过,之后也不可能再见面,如果去参加他的婚礼肯定得随礼,而这个礼钱很有可能还收不回来!最后碍于面子我还是去了。礼钱就给了200块,想着就当是花200块在外面吃了顿饭.

可是去他家酒席后厨参观的时候,我被惊到了!都是大碗的肉菜,大块的肉,素菜几乎看不到!

这得多豪气啊,而且还听说他家为了办这个婚宴还特意杀了两头三百多斤的猪!

看到这里我脸红了,这样一顿饭200块可吃不到,想着当同学得知我就随了200块礼钱时的表情,我后悔了,各位朋友,我现在再去加300块礼钱,晚不?​​​​

你既然都觉得不见面了,何必在意这些。如果想补钱。你就发2个红包。预祝新婚快乐啊。想送钱还找不到理由么!   对了。万一你这个同学也看见这个帖子就贼尴尬
回复 支持 5 反对 0

不要去加了,加后发现更难堪。同学友谊不在于礼金多少。
回复 支持 13 反对 0

一个人吃一顿的话200块够了,又不是海鲜。
回复 支持 6 反对 0

梁家女子 发表于 2018-1-13 15:22
一个人吃一顿的话200块够了,又不是海鲜。

海鲜才一百元一个人
回复 支持 1 反对 0

只能说你吃够本了,一个人吃200块也差不多了。反正你也没想他还礼的,再加钱也没必要了。
回复 支持 3 反对 0

移风易俗也要强调礼尚往来作为基础。

搞笑,农村都是这些菜,现在都是送两百,发这个你想表达什么?
回复 支持 5 反对 0

我只想说:真正的友谊不是靠多少钱来衡量,只是活在了太过现实的年代!!!
回复 支持 3 反对 0