涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[婚姻生活] 结婚半个月,现在离婚的心情都有了....

有很多事情憋在心里很难受,现在每天都过的都挺烦的,话说去年12月底我才和老公刚刚拿证,本来小日子应该过的甜甜蜜蜜的,可最近发现用钱的地方慢慢多了,就越来越烦了,简单说一下我和他各自的家庭吧,他家是外地的,上面有一个姐姐,嫁人有小孩了。我家虽说是涪陵的,但也是普通家庭的孩子。最开始,我们家人没怎么表态,只是觉得本来自己条件一般,现在又找个创业的,以后日子应该会很辛苦。但当时年轻气盛没听进去,觉得他肯定会慢慢好起来的,也对他充满了信心。
     10月份,他妈老汉来了,见了面,啥子也不说,结婚的事也不提,聘礼也不说,我们就两家人吃个饭,带他们两老在涪陵玩了一天就回老家了,我妈说还过瘾些,什么都不提。我当时帮到他们说,就先见个面咧,他们也嘿忙,而且他们家境也不不是好,哪有钱提撒。后来我妈没法就慢慢接受我老公了,对他比对我都好。还说,你们困难买不起房子就先在家里住,反正以后这房子还不是你们的,礼金我也不要,只要你们好就好。我都不知道说什么,感觉挺对不起我爹妈,养我一场什么都没有得到,到头来都是一味的付出,是我太不争气了。我也跟老公也提过说:再困难你们家就你一个独儿子,结婚就算借钱也要办吧,他说:我爸妈养我这大,我结个婚还要他们克借钱,我做不出来,那办酒的钱咧?他说想办法,一个月就3000,就打2万办酒也要差不多存一年,一个月存2000还是要嘿节约的情况下,而且我怕又花钱,连婚庆都不搞,我爸妈说这不是不热闹,我就跟他们做工作说,这钱给婚庆用划不来,而且以后结婚过日子还是自己,不想花这个钱,他们也没说什么。我也晓得他们想我风光出嫁,可是现在条件不允许,我真的是舍弃了很多。
   现在都是住我爸妈这,没有给伙食费,也没有付电费,水费什么的,妈妈还要每天买好多吃的,零食,水果不断,还说办酒的钱他们出,这回我死活都不能在让他们操心,付出,有时候我不想回他老家,吃不好,住不习惯,他说这样是让他忘本,忘祖什么的,你们家不花钱就娶了个媳妇,以后有小孩了肯定又是我爸妈的事,他们总说,我们还在的时候能帮你们就帮哈子,想到真的也蛮心酸的。我也不想为这些事总吵架,也不想总提,伤感情,因为我知道他压力也很大,但有时一想我也蛮烦的,真不知道该和谁倾诉,我心里真的也很苦啊

早知如此,何必当初,感情已在,好好经营......
回复 支持 2 反对 0

以前总不听大人的话,其实他们也是为你好,现在只能过一天是一天咧。
回复 支持 1 反对 0

诶,如果你老公有本事还强点,一味的指望你娘家,也真的是满辛苦的,不知道怎么说了,和你老公多沟通吧,明白你父母的付出,还有你们自己也要好好努力!!!

救急不救穷   总不能让你爸妈贴你们一辈子吧  现在还不是你们单独过日子   那以后自己过加上生小孩   父母也未必有那么多钱贴你们

这个是不是说姑娘就是赔钱货?我觉得你不能让你老公觉得,你家这样是理所当然的。你要让他知道,你牺牲有多大。如果他压根就没体谅你的话,你过不下去的。在说你妈为什么对你老公好,还不是为了自己姑娘。
回复 支持 2 反对 0

楼主,你说这个突然想起我一个姐姐了,他们结婚男的没有出一分钱,从房子到摆酒到蜜月全是女方家里出的,男的就拎个包入住,结果结婚2年,男的就出轨了,跟初恋跑了,后来离婚了,我认为对婚姻没有任何付出的是不会珍惜的!你们两个多攒点钱把,好好孝敬父母!

哎  虽然说现在屋滴都只有一个吖  父母能帮就就帮一下   但是我觉得你老公也太不会做人了  你父母还不是为了你们好  才给你们贴钱的  但是你老公都木有表示哈子的  随么样生活费是要给点的吧  不过你父母都没有什么意见  也是想你们好好的过日子吧  LZ也就莫太在意了  凡事都可以跟你老公商量的  日子也会越来越好滴

回复 支持 1 反对 0

老乡妹,不知道说你什么好,你是脑壳打铁还是什么的,你以为结婚就是一张纸,拿起好耍吗?一个男的收入不稳定,没有好的经济基础,拿什么来承担一个家,结了婚,娃二打预防针不要钱,奶粉不要钱,学前班一个月几百,还不提娃二零食吃穿生个病什么的,走亲这些,不要钱吗?我看他一分不出你跟他过去吧,还找个外地的,涪陵没有男士吗?一分不拔总找借口的,趁早!趁还没有孩子对你影响不大,为你父母考虑吧。我跟你情况一样,只是我们位置一样的,我是男的我也认了,你还是想清楚吧,等娃二出来,你真的晚了。
回复 支持 3 反对 0