涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 民声每周报▌ 李渡街道到底是迁还是不迁呢?迁到哪里呢?

了解涪陵生活资讯上涪风,找涪陵地道美食上涪风,买房子、装新家、找工作还是上涪风!

有网友发帖:
    请问一下:之前有消息说,李渡街道办事处要迁回致韩,过了这么久没有响动。有人又说李渡街道的办公驻地又不迁到致韩了吗?是真的吗?

ps:有问题想咨询,马上发个帖,相关部门会为你答疑。有意见要反馈、有问题要咨询、有政策不明白都可以发帖,有关部门会出面回复解决。

2018年3月19日至3月25日   论坛小编已整理好网友的提问和相关部门的回应帖子,将在本贴中集合。你的问题得到回应了吗?部门的回复你还满意吗?本周你最关注的是什么问题呢?都可以来跟贴(或发贴)谈谈。

网友“幸福人生88”发帖:
  问一下:李渡街道的办公驻地又不迁到致韩了吗?

ID“涪陵区李渡街道”回复:
  尊敬的网友:你好!我们街道按照文件要求正在抓紧落实驻地搬迁事宜,暂时未接到上级文件通知取消搬迁,请勿相信流言蜚语。感谢你对政府工作的关心与支持!

网友“真是难缠”发帖:
  新区房管局相关领导,我们马鞍大堰河安置小区入住马上满十年了,至今都未拿到房产证,2016年给我们说,年底都能拿到,又过去两年了到现在都未拿到,请问你们一下还要等几年才能拿到。

ID“涪风房大白”回复:
  亲爱的网友@真是难缠
    你好,关于大堰河安置房房产证问题,涪陵区国土资源局在前面已经做出过类似回复,请点击以下链接查看详情:

李渡大堰河房子十几年了,房产证何时才能拿到。(已回复)
    我买的李渡大堰河的房子十几年了,到现在都没有拿到房产证。(已回复)

网友“山水有情1”发帖:
  想去看牙齿,涪陵中心医院口腔分院可以网上挂号预约吗?

ID“中心医院”回复:
  亲,可以的。使用涪陵中心医院微信公众号,可以预约挂号。

网友“1365844549”发帖:
  我想问下我家水源被页岩气的污染了,现在吃的水他在送,就是我家鱼塘他不管怎么办 ,我该怎么办

ID“区环境保护局”回复:
  网友你好,感谢你对环保工作的关心和支持。你的问题可以向当地政府具体反映,也欢迎拨打72899929告知具体的位置。再次感谢你对环保工作的关心和支持。

网友“绿蔷薇123”发帖:
  居民楼楼下开广告公司,每天喷漆,臭得无法呼吸!这样的城市怎么能够四城同创,无法呼吸的城市怎么让百姓幸福!希望有关部门救救我们的肺!戴口罩都能闻得见,只能戴防毒面具吗?方圆一公里都臭!

网友您好,感谢您对环保工作的关心和支持,您所反映的问题我局已收悉,将对您反映的情况尽快调查核实,再次感谢您对环保工作的关心和支持。

网友“lch原来有你”发帖:
  我女儿下学期上初中了,我想了解一下十六中  初一  什么时候招生,什么时候考试,请知晓的朋友回复一下,谢谢!

ID“亚非拉”回复:
  感谢各位家长对十六中的认同和支持!
  我校按照区政府划定的招生范围,坚持依法办学、依规招生,每年在放暑假之初,学生凭小学毕业证、户口本和父母房产手续到学校登记,学校派人调查属实方可入学就读,不举行与入学挂钩的任何考试。
  欢迎片区内小学毕业生到十六中就读初中!
重庆市涪陵第十六中学校

2018年3月21日

网友“待飞翔”发帖:
  涪陵清溪镇青龙村因一大型碳素厂(东发碳素厂)生产,产生严重污染,当地居民农作物产量下降,蔬菜作物贩卖不出去,空气都是臭的,有时呼吸一口空气当地常住居民都有头晕,胸闷的症状,根据碳素厂卫生防护标准是要求800米内居民搬迁,早在2010年涪陵区就出了关于东发碳素厂的环评批复中也提出要求厂区建成投入使用时当地居民800米搬迁,但是厂区扩建成这么多年了,一点反应都没有,就村上出面说一年有点污染费,现在厂区又在扩建但是完全不顾及当地农民的生产生活,在习大大如此重视环境保护的政策下求区政府给一个合理的透明的解决方案!求环保局去查验当地空气质量,检查厂区有无严重污染,污染排放指数有无超标, 还当地居民一个青山绿水!

网友你好,感谢你对环保工作的关心和支持。你所反映的问题我局高度重视,该企业已被我局责令停产整改,现处于停产整改中。再次感谢你对环保工作的关心和支持。

网友“飘向南方”发帖:
  曾经在这里说过海陵厂噪声扰民,环保局领导也回复了,说是海陵厂在李渡已新建了厂房,预计某年某月会搬迁,好多年过去了,它还是在那里,而且噪音越来越大。虽然海陵厂是三线建设企业,也应该达标排放呀,周边老百姓容忍了好多年了,请问环保局领导们,既然已经在李渡建成新厂房,什么时候能搬走呢。

网友您好,感谢您对环保工作的关心和支持,你所反映的问题已收悉,三爱海陵已完成部分生产线搬迁,我局将督促企业加快搬迁进度,再次感谢您对环保工作的关心和支持。

以前都好好的,非要整个马鞍街道出来弄得乱七八糟的。