涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[涪陵城事] 看哭了!这是涪陵10岁小男孩在母亲节想给妈妈说的话

每个孩子心中,妈妈就是受了委屈后第一个你拥抱的那个人,有妈妈在,无论走多远心里都会暖暖的;今天故事的主人公是一个才10岁的小男孩,因为妈妈的是一名重症监护室的护士,一到上班时间就开始“与世隔绝”,如遇到值班更是可能好几天见不到妈妈,所以他有很多话想跟妈妈说。
小跃和妈妈冬天的合影

在涪陵中心医院门诊,小编见到了今天的主人公小跃,小跃今天特别高兴,因为今天他可以陪妈妈一起下班,小跃是涪陵实验小学四年级的学生,很帅气也是一位小暖男,因为母亲节到了,他想跟小编说说心里话,希望大家可以理解妈妈的工作,开始之前,小跃思考了一下说,可以对妈妈保密吗?.....

我妈妈是一个护士,我见过她工作的样子,进入隔离门后妈妈就和在家的样子不一样,感觉很严肃,认真的清理各种我不认识的东西,病床上躺着好些病人,他们都一动不动,身上插满了管子,妈妈说他们生了很严重的病,不能大声说话吵到他们,妈妈和其他护士阿姨一样忙上忙下到处走,一会拿东西,一会看病人,除了机器发出的声音之外,病房里很安静。我以为到了中午终于可以出去了,谁知妈妈随后拿出来盒饭......饭后又去忙了,过了很久后妈妈说下班,这个时间我们才“出关”了,可是太阳也下山了!

小跃妈妈陆映玲在ICU工作11年,面对的都是危重病人

这就是我妈妈的工作,她总是很忙,早上很早就出门了,晚上回来也晚。起码有2年了,我都没吃过妈妈做的饭了,屋头都是婆婆做饭,有时候我很想妈妈带我出去耍,但是我又不忍心开口,因为婆婆说她在照顾那些病人,让病人早点康复,所以妈妈要好好休息。

有次我在学校生病了,发烧,老师跟妈妈打电话一直都没人接,我心里很难过又想哭,还是忍住了,后来爸爸把我接去看医生的,妈妈下班回来后抱了我好半天,眼睛红红的,其实我晓得妈妈是很爱我的。

轮到妈妈值班我就会几天看不到她,有次我还偷偷跑去医院看她了,但是我进不去门,就在门口站了会就回去了,我晓得妈妈在里面的,不想打扰她,后来想她的时候我就跟妈妈打电话,一般情况下还是能打通......
陆映玲每天都会把要用的东西准备好,保障下一个病人进来能正常使用

在我心里妈妈很孝顺,也很善良,只要她休息,她都会带着我去看外婆他们,也很少发脾气。但是我妈妈总是很担心我的身体,其实我想跟妈妈说:“妈妈放心上班,学校里面没有人欺负我,老师也很关心我,我还是班上的班干部哦,我长大了,出去玩会注意安全,最近我们家旁边在修房子,有一些有钉子的木板放在路上,妈妈跟爸爸都喊我不要过去耍,怕踩到了,我都记得很清楚;妈妈说的话我都会记到的,因为这是为我好!”

我有个小心愿,就是希望妈妈多陪陪我,每天都可以有多多的时间陪我,让我们同学晓得我妈妈很棒,我还有一个心愿,就是下次过生日的时候能收到妈妈亲手做的礼物,其实只要一张贺卡就好了,就是写了祝福语的那种贺卡,还有就是我去上学的时候希望妈妈能送我一次,一回就可以了。。。。

看到ICU的病房都感觉很压抑
回复 支持 1 反对 0

小暖男和我宝贝一样大,感觉好懂事
回复 支持 2 反对 0

不错,你也是家里的  男人  作为男人肯定会承受很多  无奈与压力..........加油

感觉很压抑