涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[情感帮帮忙] 幼师行业的苦于累,还有更多的不理解和偏见

老师心情不好会拿孩子出气”,“没事找事认为家长很闲”,“没有送礼给她肯定对我家孩子不好”,“穿的少就是不正经”等等根深蒂固的想法依然在很多人头脑中,这些偏见就像一块块石头一样压在幼师肩上。
  例如家长疑惑:
  为什么我的小孩子每天回来都是脏兮兮的,不是裤子有泥巴就是衣服上有白灰。幼儿园的老师怎么管的啊,怎么不擦干净呢?
  老师烦恼:
  很多小孩子天生就喜欢爱玩,他弄脏后我第一时间就帮忙擦干净了,可是中午睡觉的时候他睡觉总靠着墙,下午我又帮他们擦干净了。到了晚上,家长来接了,很多小孩子都很兴奋,左跳右跳的衣服又脏了。我觉得玩是小孩子的天性。而且我们一个老师也很难管30多个学生啊。
  看见孩子,
  总是忍不住摸摸他们的头,
  喊他们宝贝。
  我是名普普通通的幼师,
  小朋友拉尿了的裤子我洗过,
  小朋友藏口袋里的糖我吃过
  小朋友给我写的信我哭过
  小朋友午睡时候我哄过
  小朋友吃饭时我喂过
  “幼师你打过小孩吗?”
  “幼师寒暑假不上班还拿工资,真爽!”
  “做幼师真轻松,天天陪孩子玩!”
  “幼师不就是带孩子的保姆嘛!”
  “幼师嘛,人人都能做的呀!”
  幼师与偏见,内幕还有很多
  娃上小班的那一年,我和老公因为老家有事情接孩子时晚点了,我到幼儿园时看见张老师一手抱着孩子,一手给孩子擦眼泪,那时,已经晚上八点半了......当时万分感激。fk.whrenai.com
  有一次家长开放日,孩子班上有一个孩子在上课时爬到桌子上,老师让她下来,她不下,李老师就走过去把孩子抱了下来。下午接孩子时,孩子的奶奶竟然说老师打她家孩子,幸亏有好几个家长看见了,老师才“幸免于难”。
  我的孩子刚刚上小班的时候,什么都不会,可是上了两个月之后,孩子便像个小大人一样,自己吃饭,自己穿衣,变得像个小英雄了。我知道,这期间老师一定费了不少心思。
  只希望这个社会能给幼师这一职业更多的信任,少一些偏见,这才是对她们最大的安慰!

辛苦了……虽然我不是老师,我也知道老师的辛苦付出。

我觉得幼师很厉害,我见过一个老师带着一帮孩子,一帮孩子哦,叽叽喳喳的,我听着头就大,上火,特别想一脚一个。所以很佩服幼师的忍耐力,厉害!!!
回复 支持 1 反对 0

幼师是一份很有职业前途的事业。好找老公,人好,相对来说待遇还是可以的。

没有好的心态和耐心,是干不下来的。真的很辛苦。虽然没干过但是看到过她们真的为孩子付出很多。

发表于 7 天前 涪陵在线 | 显示全部楼层

幼师工作好不好做跟学校的校风有关系,我要是幼儿园的院长的话,家长带孩子来报名,我肯定要交代一些事情,我会问家长,你想不想孩子学好,想学好,我肯定有我老师的教育方式,孩子做错事情肯定是惩罚和批评的,在学校小孩与小孩多少都有摩擦,玩耍也有可能不小心,希望家长也能体谅,当然老师也会严格要求自己做好老师的工作,老师家长的目的是一样的孩子学好平平安安学好整个幼儿学业,如果家人觉得孩子犯错了,批评打了手板都是老师的错误,孩子与孩子有点小矛盾也是老师的责任,把什么责任都给老师的话,我可以直接的告诉他,孩子你不用让他读书了,你自己带他教育他会更好!我不是老师,但是我见过无理的家长
回复 支持 1 反对 0