涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记] 146号【金科天宸】豪华恬淡各千秋,富者辉煌,穷也淡雅---《温暖小...

引子:
    ”或许,“温暖”这个词涵盖面很大,每个人心中对于温暖的定义都不一样,每个人心目中温暖的家也不一样,不管“温暖”的意义是什么,我们每个人心中都有一个答案。
    家也是如此,家里有整天到晚担心你的父母,家里有每天家务缠身的妻子,家里有等着你带他玩的儿女。每日在外奔波,总会想着家里的一切,念着家里的好,光想想就会很温暖。
    想到这些,再想想自己还没有一个实实在在的家,于是,在某年某月的某一天,叫上自己的爱人,带上自己的家人,开始了漫漫的买房之路。由于我跟爱人常年在外地工作,没有太多时间去一个一个楼盘的看,比较。最终,在逛了碧桂园、天宸的楼盘以后,第二天就直接在天宸下了定金。购买了我人生当中的第一套房。随之而来的就是更加漫长的装修之路。
    在此,感谢涪风家居论坛的小编@家居瘦瘦 ,帮我推荐了好多装修公司,还发给我好多装修攻略,谢谢。我曾答应他要写一篇装修日记,现在,我家正式开始装修,以此写一篇装修日子。由于鄙人文化不高,程度有限,装修日记也没有写过,此装修日记将不定时更新。如有人看的话,还请多多包涵。

负一楼原始结构图:
  一楼原始结构图:
  二楼原始结构图:

在拿到原始结构图以后,考虑到我常在外地,很少回来,没有时间去自己装修,最终决定选用装修公司来装修。通过涪风家居的小编们的推荐,一系列的比对,最终选择的星艺装饰公司。
    由于家中父母年事已高,而我比较传统,我喜欢跟父母一起住,主要是考虑到父母年纪大了,住在一起,以后方便照顾,所以在户型的改建上,跟设计师着实沟通了好几天,最终确定了改建方案。
    该方案主要考虑的是我这个家庭的实用性,其他的就没有考虑进去了。以下把改建后的户型图发出来给大伙看看:

负一楼改建图:
   一楼改建图:
   二楼改建图:

祝楼主开工大吉哦,小西和网友们把帮你一起监督

什么时候发一下效果图看一下

由于本人预算有限,在装修风格上,最终选择了比较经济的现代风格,一切从简,所以,在效果图上看就没有那么大气。以下放上效果图链接。 效果图

maomaoilvyin 发表于 2018-5-22 17:29
由于本人预算有限,在装修风格上,最终选择了比较经济的现代风格,一切从简,所以,在效果图上看就没有 ...

现代风时尚永不过时挺好的,还是期待完工后的样子

一切准备工作都弄好了。听别人说要选个好日子开工.本人平时没有相信这些,所以就自个儿在网上查了查,定在了5月21日开工。

由于改建师傅家里有事,中途耽搁了好几天。沉积了一段时间以后,泥工师傅于6月5日进场准备砌墙。
    微信图片_20180605102607.jpg 微信图片_20180605102623.jpg 微信图片_20180605102626.jpg

看起还可以,就是感觉房子的光线不大好