涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Psj阿~

[版务公告] 公交公交请给个说法

Phantom2 发表于 2018-6-11 19:41
从技术层面说下我理解的公交卡和银行卡的区别

就算不能补办,冻结卡里的余额也可以撒,斗呛手机头国人充值一样
回复 支持 3 反对 0

Lg 发表于 2018-6-11 20:03
怎么感觉有点道理!
那也不至于制卡费这么贵呀!
一次性的东西!

本来就是,办个撒子卡如果能补办呀内些还好,不见了斗是不见了,是不能接受撒
回复 支持 2 反对 0

Phantom2 发表于 2018-6-11 20:05
我只是谈下我理解的技术层面的东西,收费那是另一码事了

理解分析得很对,但是有个重点是一个卡费要不到20,主要的是还是一次性的卡

Psj阿~ 发表于 2018-6-11 20:26
本来就是,办个撒子卡如果能补办呀内些还好,不见了斗是不见了,是不能接受撒

冻结功能也是一样的,都需要刷卡器连接后台服务器来确定这张卡的状态,是销户了还是挂失了还是冻结了等等这些高端功能,说白了还是需要有后台数据库以及刷卡器在刷卡时就要实时联网来检查这张卡的状态是否正常

银行卡就是这么来操作的,你所有的业务信息包括密码全部都不在这张卡上,银行卡只是把“钥匙”,你要开了门才能拿“屋子里”(银行的核心业务服务器)的东西。

而公交卡则是所有信息都在卡内,它就像你的包包一样,你的包包丢了,包包里所有的东西就跟着一起丢了,捡到的人不费任何力气就能打开包拿里面的东西

而捡到“钥匙”(银行卡)的人起码还不知道这卡的对应的房门是哪里,这就安全很多了

支持楼主。公交公司这种做法真的太不讲理了

总之这就是高技术难度、高维护难度、无任何收益的事,公交公司当然不愿意做了

我给大家讲个笑话,发改委与公交公司~

Phantom2 发表于 2018-6-11 19:41
从技术层面说下我理解的公交卡和银行卡的区别

网上都能查到消费记录,应该是联网了的,学校的饭卡都能挂失

奋斗╮ 发表于 2018-6-11 21:15
我给大家讲个笑话,发改委与公交公司~

请问是先笑吗?

公交是垄断行业,拿着国家巨额补贴,挂失,补办增加它的成本,它会答应吗?关于制卡费公交公司是狠赚了一笔钱,成本应该是5元以内,全国各地公交公司都一样要收高额制卡费,这就是垄断行业的特权…
回复 支持 4 反对 0