涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[同乐乡] (已回复)请问同乐乡政府:同乐村6组罗元学老人家危房,因为他家房屋面临倒塌的危...

小编亲眼所见也进行了了解

听周围一些老人说(罗元学老人),现在看到她那房子都已不敢住人了,看到她们几口人还住在里面,我们都为他们担心受怕。

小编问:为什么没去申请呢,现在不是有这个政策吗?老人说,申请了,因为在队里的关系不好,开会的时候,人家不通过,所以也没有办法,老人还说:一到刮风下雨,房物就这响哪响的,黑人的很,现在有好几处房屋都以经倒塌了,也没有人去管理,而且房子太老,又太高不敢维修,又怕倒塌了砸到周围下面的房子和人,乡上还去了好几次拍照,上标语写着危房。

听老人说乡政府的人还是很好,每年乡上还送去了东西看望两位老人家。

小编经了解调查,两位近80岁的老人在家,还有一位小孩子,
为什么周边好多家里,比他们的房子都好,家庭好,而且还都是年青人,而现在政府都为他们修好了房子,还可以吃到低保,而且都申请到了。

而两位78十岁的老人到现在还没有申请到危房申请,为什么呢?在此希望涪陵人民政府及同乐乡政府,希望重庆电视台,涪陵电视台,及各位好心人给两位无助的老人家一份帮助,相信好人会一生平安。

罗元学老人电话:15095815839

下面就是她家5年前的危房图片,也是政府认可的危房,现在后面这个房子已经倒塌,有几处也面临倒塌

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

网友朋友,感谢你对同乐乡工作的监督。你所反映的情况,乡政府高度重视,责成乡驻村组长和村社干部调查核实相关情况。危房改造的主体本是房屋所有者或居住者,由于近年来国家政策好,比如建卡贫困户等四类特殊困难群体在改造危旧房时,国家将给与一定补助。我乡严格按照上级有关政策实施。
      罗元学一家户籍人口2人,实际共同生活人口为4人,成员分别是罗元学、丈夫冯维伦、儿子冯思全以及孙女。罗元学有两个儿子(大儿冯思明、二儿冯思全),冯思全经调查有车有房,且经商办企业,企业名称为敦仁婚庆服务机构;冯思明已婚,走访调查中,群众反映冯思明在城镇购买了商品房。按照贫困户评定标准,其根本不符合。导致他家2015年评议建卡贫困户时,在社上评议就未通过;16年评议建卡贫困户时,在村上评议未通过;17年、18年评议建卡贫困户时,在社上评议均未通过。鉴于此,其房屋存在的安全隐患,目前国家还无政策对其进行改造。村社只能尽到安全提醒告知义务,曾多次劝说其与儿一起居住,且对房屋进行了警示标志张贴。
      最后还是感谢大家对我乡工作的监督与理解,我们将严格按照政策法规办事,让国家的好政策惠及大家。
回复 支持 2 反对 0

希望政府能给一对无助的老人满意的答复,在此我也代表他们,感谢大家,也感谢涪风提供平台,让所有无助的人都得到了帮助,谢谢
回复 支持 1 反对 0

楼主?也是小编?

草草。 发表于 2018-6-24 18:43
楼主?也是小编?

亲,你好,我是在一个下雪蛋子的情况下了解的,因为涪陵这次下得大,所以当时太吓人了,经了解,二位老人非常热情,情况真实,如果亲有怀疑,可以去现场看看,谢谢,因为我的能力有限,只能帮到这里,如果我有更大的能力,我希望给二老更多的帮助,原天下好人一生平安
回复 支持 3 反对 0

楼主的心情是不错的 但自称小编 恳请小编也投稿涪陵日报帮帮忙

zy0y0 发表于 2018-6-24 19:19
楼主的心情是不错的 但自称小编 恳请小编也投稿涪陵日报帮帮忙

你好,亲,请问你是涪陵日报社的吗?如果可以,如果我们都有一个帮助的心态,请去现场看看了解,过去一问就知,直接说名字和村社,都认识的,在此我代表二位老人感谢涪陵日报社,谢谢

精准扶贫都是有关系的啊,中国梦,梦吧,梦里多好
回复 支持 4 反对 0

你这个算啥呢,莲池村村干部在涪陵买房,家里房子又好,扶贫款吃了好几年。为什么?

小官大贪污,中央新闻都说过这个问题。小地方的小官很多都一手遮天,我们那里也是一样的,我还信访过,然而没有任何作用。

不知道小编是不是做了全面了解?之前也看到过一个关于危房改建的贴子,说的是已经建了新房而把没有拆的老旧房子照片发出来说政府不给他危房改建政策。