涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[版务公告] 请问同乐乡政府 同乐村6组罗元学老人家危房申请 因为他家房屋面临倒塌的危险人命关天

请问同乐乡政府 同乐村6组罗元学老人家危房申请 因为他家房屋面临倒塌的危险,人命关天

小编亲眼所见也进行了了解

听周围一些老人说(罗元学老人),现在看到她那房子都已不敢住人了,看到她们几口人还住在里面,我们都为他们担心受怕。

小编问:为什么没去申请呢,现在不是有这个政策吗?老人说,申请了,因为在队里的关系不好,开会的时候,人家不通过,所以也没有办法,老人还说:一到刮风下雨,房物就这响哪响的,黑人的很,现在有好几处房屋都以经倒塌了,也没有人去管理,而且房子太老,又太高不敢维修,又怕倒塌了砸到周围下面的房子和人,乡上还去了好几次拍照,上标语写着危房。

听老人说乡政府的人还是很好,每年乡上还送去了东西看望两位老人家。

小编经了解调查,两位近80岁的老人在家,还有一位小孩子,
为什么周边好多家里,比他们的房子都好,家庭好,而且还都是年青人,而现在政府都为他们修好了房子,还可以吃到低保,而且都申请到了。

而两位78十岁的老人到现在还没有申请到危房申请,为什么呢?在此希望涪陵人民政府及同乐乡政府,希望重庆电视台,涪陵电视台,及各位好心人给两位无助的老人家一份帮助,相信好人会一生平安。

罗元学老人电话:15095815839

下面就是她家5年前的危房图片,也是政府认可的危房,现在后面这个房子已经倒塌,有几处也面临倒塌。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

,两位近80岁的老人在家,还有一位小孩子。应该还有子女,为什么楼主不说一下子女的情况呢?难道子女有房子住,就不管一下父母了?看到父母住危房有生命危险也不管一下,非要赖给政府?
回复 支持 3 反对 0

小编需要还深入实际,再了解一下情况了再来发,不要只说一面之词。
回复 支持 2 反对 0

申请危房是需要满足一些要求的,并不是只看房屋是否属于危房

亲,你好,我不知道你以什么样的身份来这样说,我也打听了,她的家事:其一、她们周边的家庭也有孩子的,听说还买了房子,但一样可以有底保还是什么,而且不只一家。其二、经我了解,她家是有两个儿子,一个上门到龙桥,现在已离婚并且有两个孩子,还是租房子住,二儿子,也是两个孩子,现在也离婚,听说也是租的房子,而且她们早以分家。修房对于一个农民以及农民的孩子来说,是有钱不修吗?亲,听说他孩子角得很,用听说这两个字来形容人命关天的事,如果你是以人民政府来回答这个事情,亲,我觉得,你也太小儿化了吧!用事实带给大家一个真像,才能对得起良心。同时,我所说的一切都希望有关部门及各大电台实地考查了解,谢谢

现在社会就是有钱有人有关系想怎样就怎样,没钱的人只有吃苦

嘴巴仗 发表于 2018-6-24 22:06
,两位近80岁的老人在家,还有一位小孩子。应该还有子女,为什么楼主不说一下子女的情况呢?难道子女有房子 ...

亲,你好,如果像你说的,只要家里有孩子的,不管是不是危房,政府都不该管是吗?也许你的命运好点,不知道这种苦衷,当你身陷其境的时候,你可能会说,什么叫不公平。我为什么会说不公平:因为他们周边的好几家,房子比他们家好,而且有的家庭还买了房子,可一样得到了国家政策上的建卡申请,危房申请。当然,作为一个好心的人,只是希望,在这样一个无助的家庭,却又无能为力的情况下,如果房屋倒塌了,不仅仅是她们一家的人命安全,因为她们的房子很高,也在最上面,如果万一风大雨大时,倒塌了可能会砸到下面的那几家人,如果万一形成那样的时候,我想问一下有关部门,这个责任该谁负责???

所以在这里,我更希望政府及有关部门能在公平公正实地调查的情况下,给予他们些帮助,在这里,也希望天下所有像这样的家庭能够得到多一些国家及个人的帮助。

xiao111001 发表于 2018-6-25 18:18
现在社会就是有钱有人有关系想怎样就怎样,没钱的人只有吃苦

是的,亲,什么时候才能得到公平公正对待每一位公民

这个世道有公平公正的事吗?你没有关系你就没办法。