涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 民声每周报▌ 相关部门工作失职?失职是不存在失职的!

了解涪陵生活资讯上涪风,找涪陵地道美食上涪风,买房子、装新家、找工作还是上涪风!

有网友发帖:
    提要:从宏声大道,一直到涪蒿路,满公路都是泥巴,碎石,咱们的监管部门哪儿去了??是谁在放任这样的改装车辆上路??图为森林公园后面那段路随拍!象这样的车辆,每天来来回回很多!!

ps:有问题想咨询,马上发个帖,相关部门会为你答疑。有意见要反馈、有问题要咨询、有政策不明白都可以发帖,有关部门会出面回复解决。

2018年6月25日至7月1日   论坛小编已整理好网友的提问和相关部门的回应帖子,将在本贴中集合。你的问题得到回应了吗?部门的回复你还满意吗?本周你最关注的是什么问题呢?都可以来跟贴(或发贴)谈谈。

6月25日 13:53
网友“左眼寂寞”发帖:
    如图,从宏声大道,一直到涪蒿路,满公路都是泥巴,碎石,咱们的监管部门哪儿去了??是谁在放任这样的改装车辆上路??图为森林公园后面那段路随拍!象这样的车辆,每天来来回回很多!!
点我查看网友如何评价

6月26日  16:29
ID“涪陵运管”回复:
网友“左眼寂寞”:
您好!您在《涪风论坛》﹝百姓心声﹞发布的“请问运管,这是不是你们失职”贴子,我处已关注到。
    非法改装道路运输车辆,是指未经有关部门批准,擅自改变已获得《道路运输证》车辆结构、构造或者特征的车辆。依据《中华人民共和国道路运输条例》等法规,我处主要负责对道路运输经营者使用擅自改装车辆从事货运经营和没有采取必要措施防止货物脱落、扬撒等违法行为进行查处。
    《城市市容和环境卫生管理条例》第十五条“在市区运行的交通运输工具,应当保持外型完好、整洁,货运车辆运输的液体、散装货物,应当密封、包扎、覆盖,避免泄漏,遗撒”。《加盖密闭车辆通用技术条件》(DB50/145-2003)要求在重庆市主要城区内,运输易扬尘、洒漏固体物的自卸车应进行加盖密闭改装,否则,城管部门将依法进行查处。
    《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条“任何单位或者个人不得有下列行为:(一)拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征”;第四十八条“机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载;载物的长、宽、高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物”。
    对此,我处将配合市政、综合执法、交巡警等相关部门进一步规范城区建筑渣土运输,共同维护我区良好的市容环境。
    感谢您对运政执法工作的关心和监督,欢迎您到我处就所反映问题座谈交流,联系电话85667823。
    特此回复
重庆市涪陵区道路运输管理处

2018年6月26日  

6月26日  8:39
网友“冯堵未必输”发帖:
    一心堂(原宏声桥大药房)卧龙居店,零零散散在店里购了一两百元的药,当拿着小票去开发票却告知,发票公司统一管理,一连一个月都是这样敷衍,我就想问问一个这么大的公司难道还差这么一点发票吗?我们的合法权益呢?这算不算偷税漏税呢?

6月26日 9:00
ID“涪陵区国税局”回复:
尊敬网友“冯堵未必输”:
    消费后索取发票是消费者的基本权利,非常高兴大家消费后索取发票的意识越来越强了,凡属于我局征管范围内的拒付发票或托故不给发票,消费者均可以拨打电话72224226向我局稽查局举报。感谢大家长期以来对税收工作的关心和支持!

6月27日  12:23
网友“燕°C子”发帖:
    涪陵哪里有成片的李子园,麻烦各位知道的告诉一声,急呀!谢谢

6月27  12:44
ID“杨不圆”回复:
    本周义和李子节本周开幕,好吃好玩等你哦~
    http://bbs.fuling.com/forum.php? ... &fromuid=775438

6月28日  21:45网友“张1992”发帖:
    澳海现在是每天晚上九点开始无法供水,或者是有一点点,热水器没办法用,虽说是大夏天,但是也不能洗冷水澡啊,问过无数次物业,都是说自来水公司的问题,,都是回答自来水供水不足,,,五月份就这样,为什么到现在还没有改进?真心希望有关部门能为百姓做实事,,去年都没有这样过,,其他小区也不是这样,唯独澳海就是没水

6月28日  22:23
ID“水精灵”回复:
尊敬的用户你好:
    你所反映的问题我们已经知晓,我们已经将你所反映的情况向相关领导作了汇报,明天我们会派工作人员前来你们小区了解情况,区分是我公司直供水还是由物管维护管理的二次供水的问题,如果是直供水的问题,我们会竭力解决。

涪陵区自来水有限公司

2018年6月28 日

6月28日 21:40
网友“Xljlz”发帖:
    到底谁来管
    这是黎海路三中院到财政小区这叚路的路灯,长了很久了而且还是好几个,打了市政热线电话几次了,到现在都还没有处理

6月29日  9:17
ID“照明广告管理处”回复:
尊敬的网友您好:
    感谢你对城市照明的监督和关心。你上述黎海路三中院到财政小区的路灯不亮的问题。该路段因财政小区修建停车场,将路灯井封死,导致线路故障,我处昨日已安排工作人员对该路段进行施工、开挖维修,将尽快恢复该路段的路灯照明,给大家带来的不便敬请谅解。

涪陵区照明广告管理处

2018年6月29日

6月29日  20:51
网友“姐姐妹”发帖:
    最近生病回老家养身体,结果糟心的是这几天高温。然后每天晚上风扇都带不起!更不要说开空调!我想知道有关部门负责人是否该表个态?都说在农改了,可是为什么电却连最起码的风扇都带不动的感觉?这么热的天让农村的怎么过哟?希望有关部门负责人能够尽快了解处理!本来这些事情都不是该提前准备好然后处理的吗?

6月29日  21:32
ID“电力新闻中心”回复:
    请楼主告知具体哪个地方?我们好派工作人核实处理。

6月30日  23:10
网友“我心若”发帖:
    请问涪陵公租房啥时候摇号   重庆昨天已经摇号了   涪陵还没有动静

7月2日  15:57
ID“涪陵区房管局”发帖:
网友:
    您好,本次公租房于2018年5月16日到6月15日受理相关申请,目前处于复审和录入系统阶段,待复审结束,满足条件的申请人全部录入系统,我中心会在涪陵在线、巴渝传媒网、政府公众信息网等媒体上公示符合条件的申请人名单,因为申请人数多,工作人员有限,故不一一通知,请自行到相关网站查询或到易家坝房管局二楼咨询,敬请关注!或电话咨询:72224026 72224258。
    祝您生活愉快!

6月25日 15:55
网友“瞬间的迷离”发帖:
    我们买的祥瑞小区(位于稻香路稻香转盘下行50米左右)的房子10年左右了,还没有得到房产证,该怎么办

6月26日  16:34
ID“区国土局”回复:
瞬间的迷离网友:
    您好!首先感谢您对我局不动产登记工作的关心、支持与理解!按照《国土资源部关于不动产登记操作规范(试行)的通知》(国土资规【2016】6号)规定,不动产登记是按照“依申请登记”的原则,即当事人向不动产登记机构提出登记申请后,登记部门按照规定程序进行依法登记。截止目前,我局不动产登记中心未收到“祥瑞小区”的任何办理产权登记的申请,所以,请您与该小区房地产开发企业联系,督促其尽快向我局不动产登记中心提交办证申请相关材料,我局将按照相关规定及时办理。
    最后,再次感谢您对我局不动产登记工作的关心和理解,如您仍有疑问,建议您电话咨询不动产登记中心(72200450)。

6月27日 15:28
网友“老家灶房自家菜”发帖:
    你们科室真丅M不和谐吗,你们科室主治医生的电话都不说,我们等你妈几小时都是三字,不晓得,你们真丅M晦气了医得二字

6月27日  16:11
ID“中心医院”回复:
网友,你好!
    我们第一时间收悉到你的帖子,因没有写明详细的就医信息我们无法进一步了解,建议与我院医患沟通办公室(72216730)联系。
中心医院