涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[涪风杂谈] 就因为我哥有点残疾,女方家长居然开口要18.8万彩礼,还说肯嫁是他的福气!

我从小到大一直为生活在一个二胎家庭,有一个好哥哥而感到幸福。从小别人问我以后要找什么样的男朋友,我也都是说我哥那样的!但是最近我哥哥遇到的事情,让我十分生气和难过!我想借涪风这个平台倾诉一下!
我屋在马武乡下,小时候家里条件并不是很好,但哥哥有什么好吃的都会留给我,爸妈没有重男轻女,反倒让哥哥多让我。哥哥高中毕业就出去打工了,每次回来都会给我带很多好吃的,还让我好好读书,到时候带我出去玩。有一次,哥哥工友打电话说哥哥小拇指被夹了,送去医院,小拇指怕你保不下来。工厂那时候,随便赔了一点钱了事,就没有下文了。
那件事之后,哥哥就回来自己开了个副食店,他人好来买东西的也多,爸妈也催他老大不小要找个对象,结婚生子。其实,我哥人真的很好,只是有点不爱说话,加上没有小拇指之后。相亲了很多次,每次都很失望,女方会嫌弃他是个残疾。
去年时候,有邻居介绍人给我哥。上周末我妈和我说,这次你要真的有大嫂了,在商量订婚事情了。但是等到我再问我妈,还需要什么,我去网上买来的时候,我妈说婚事催了,女方说要彩礼18.8万,如果不给就不嫁。说我哥是个残疾,愿意嫁他已经是天大的福气,不然就要打光棍一辈子,要这么点也算是嫁给一个残疾的补偿。
我当时听到真的把我气惨了!在涪陵农村我们周围一般彩礼也就几万,不超过10万吧!在涪陵我们也按揭了一套房子的,虽然我哥是有点残疾,但人心眼很好,肯努力,闲不下来的那种,菜煮的比我妈还好吃!我哥说他喜欢这个女孩子,我们都觉得那个女生不错,主要是她的父母是那种很势力的!哎...我们现在都不晓得该囊个办了...

一个小拇指,算不上残疾吧。这种女的不要也罢
回复 支持 36 反对 0

要看女方给什么嫁妆,一辆车一套房的话可以考虑一下的,要是什么都不给那就算了,谁离开谁不是过呀,搞的那么高逼格给谁看呢!
回复 支持 9 反对 0

就一小拇指的问题,不算残疾,告诉你哥没必要自卑
回复 支持 14 反对 0

我觉得人的内在比外在要重要,现在肯努力,会烧菜的男生真不多
回复 支持 5 反对 0

回复 支持 2 反对 0

加油不要灰心,每个人都有自己的人生伴侣,不要太强求  强求来的东西一定是要负出代价的!
回复 支持 8 反对 0

回复 支持 7 反对 0

格老子的是金子迈!
回复 支持 4 反对 0

背上有点凉 发表于 2018-9-14 14:09
要看女方给什么嫁妆,一辆车一套房的话可以考虑一下的,要是什么都不给那就算了,谁离开谁不是过呀,搞的那 ...

听楼主说的意思说:女方家庭应该也不好,搞不好家里还是那种市井小民,所以要求很奇葩,动不动都谈钱,要不直接签个合同卖了算了,古时候要彩礼,那是应为女人一辈子只有一个男人,现在什么社会哟,你的新欢难道不是人家的旧爱?那她的第一个男人又给了多少钱呀?现在的婚姻说白了,就是找个人过日子,过不了还可以分撒,动不动都谈钱?现在女人很值钱嘛?这只能说明是女方人穷在做怪!
回复 支持 6 反对 0