涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱情终点站

[男女杂谈] 现在的人是怎么看待婚姻的?

再挖掘深点。在这个社会,很多女性呼唤男女平等。可事实上,从一开始,社会上普遍认识里,女性就是弱势群体,所以,一些女性就借着这个认识,绑架婚姻中的男人,这不过是借着男女平等的现代思想,撒女性弱势的娇。
真正的男女平等,是以相互的尊重为前提,各自经济独立为保障的。女性在延续后代的过程中,贡献比男性大,男性应该尊重女性,关爱女性,但这并不代表着女性可以凭借这个来要挟男性,这会破坏这种平等,因为繁衍下一代缺少了谁都不可能办到。
所以,综上,男女在婚姻中,需要相互尊重,需要有各自的经济独立。

ssszjz 发表于 2018-9-23 15:13
再挖掘深点。在这个社会,很多女性呼唤男女平等。可事实上,从一开始,社会上普遍认识里,女性就是弱势群体 ...

扯远了哈,不说这个话题,一个家庭。缺一不可,双方都有付出,但是一码归一码。

爱情终点站 发表于 2018-9-23 16:29
扯远了哈,不说这个话题,一个家庭。缺一不可,双方都有付出,但是一码归一码。

扯的不远啊,婚姻就是需要相互尊重,又经济独立的。我只是吧一个问题挖了一下,究其根源,不就是经济独立问题吗。

爱情终点站 发表于 2018-9-22 11:37
还是很多人觉得男尊女卑,就连很多年龄大点的老婆婆也还是觉得女人该是带娃儿的。男人就该是挣钱的,女人 ...

男人自愿交钱让你掌握财政大权,就是妥妥安全感!自古以来女人做内务相夫教子,男人养家,分工协作!新时代即便女人有工作家务也甩不掉娃儿照样要带好,相比之下女人辛苦太多。女人上班主要不是养家,如果一个男人非要你上班贴补家用那也太无能。女人上不上班能掌握经济最好,其他浮云

ayiyo 发表于 2018-9-23 20:41
男人自愿交钱让你掌握财政大权,就是妥妥安全感!自古以来女人做内务相夫教子,男人养家,分工协作!新时 ...

那天就是我说隔壁妹妹她老公大男子主义,我说我在家带娃儿老公的钱要交我管才放心。不为别的,只因为在家带娃没安全感。隔壁阿姨跟我差点吵起来了。她说我个性强,一个家庭非要哪个哪个当家迈?男人在外找钱你女人该带娃儿洗衣做饭。我说我没把家里做好?只是要求把钱交给我,有错?要是男人说喊你滚就滚,一无所有。我想上班没人带娃儿,他父母离婚各有家庭。前几天他和他妈叫我明年去上班。娃儿给他后爸带,我很不放心,男的能带好娃儿?上班大的学习没人管,不上班,好像一辈子得靠男人。好像家里也缺那2000多块钱都叫我上班。我现在身体很差,很担心上班受不了,两个月子都是自己照顾自己带娃儿,所以身体很虚弱。生过孩子的该都懂,月子没坐好的后果。有时候不是想到娃儿小,我都想死了算了。每天头都是晕乎乎的,没力。吹风头疼,冬天膝盖疼,晚上腿疼睡不着。看起这么胖,身体是一病就垮。

徐来红 发表于 2018-9-22 11:24
至古以来都是男尊女卑,新社会也一直提倡男女平等,但是一直以来没得到根治,现实生活男以三妻四妾为荣,女 ...

新时代的你们女性已经翻身了,难道你没看到,好多男人逗开始洗衣做饭,甚至好多没找到媳妇,恭喜你们翻身了做主了
回复 支持 1 反对 0

现在好女人在外面都有男人,说找感觉,一句轻描淡写的话,无所谓,姊妹伙还比较哪个找的男人好,可悲。男人有脾气的就离了,没脾气男人就窝囊过。现在这个社会囊个的了哟!

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

女人要靠打,你越打她,她越觉得你像男人,有气质。

听佛说 发表于 2018-9-24 15:34
女人要靠打,你越打她,她越觉得你像男人,有气质。

不得了,证明你是个不是男人的男人。你打塞,打你媳妇打你妈打你姐,把你家女人打死完。畜生不如的东西