涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我食我秀] 煮饭的新方法,米饭更好吃

在涪陵,米饭是我们日常生活当中吃过的最多的主食之一。很多人就喜欢吃米饭,其它的诸如馒头啊包子啊之类的东西,他们都不喜欢吃,就喜欢吃米饭。不过对于现在的人来说,正常的做米饭的方法已经太老土了,没有新意。经朋友介绍一个新煮饭方法。用这个方法煮的饭,能让米饭更好吃,一人一锅不在话下。
我们最开始要做的事情,就是要把大米放到水中,然后清洗干净。再然后呢,把洗干净的大米放到水中浸泡30分钟左右。接着取出一口砂锅,在锅底刷上一层油,然后把大米扑到上面去,再放上一些玉米粒。
接下来呢,我们要往锅中加入适量的清水,记住了,一定不要太多。然后把砂锅放到天然气上面,用中火煮大约十分钟,把水煮开就可以了。
打开盖子,等大米把水都吸收干净了之后呢,我们再取出一小勺猪油,把它抹到大米上,当然了,不喜欢吃它的话呢是可以不用放的,不影响它的味道。接着,我们要准备一些腊肠,切好后摆到上面去。接着用小火焖三五分钟再进行最后一步。
煎一个蛋,把蛋放到锅的最中间,然后把青菜煮熟,把青菜也放到锅中,再盖上锅盖,这一次,只需要焖三分钟就可以了。用这种方法做出来的米饭,味道是特别的香的。米饭当中还有腊肠的肉香味,相当好吃。
另外它除了腊肠的肉香之外,还有青菜的清淡之味,它不会让你太多的油腻。尤其是里面还有一些玉米的香味,更是让人感觉到它的味道之美。大家不信的话呢,可以用这个方法做试一试。按照这个方法煮不好吃,请你给我端来胀死我!

最近很流行吃这个。

焖锅饭,以前没得电饭锅的时候逗是嫩个煮(当然没得嫩多内容),要掌握火候,有点麻烦。

发表于 7 天前 涪陵在线 | 显示全部楼层

这实际上是懒人饭的一种做法,适合一个人的时候做。我喜欢孔糯米饭,用电饭煲做的,就是糯米、腊肉和洋芋,好了后撒这葱花就开吃了