涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我食我秀] 难以想象,隐藏在涪陵卡卡角角的美食,欢迎补充

楼主

作为一个土生土长的涪陵妹儿,在涪陵活了20几年,涪陵的卡卡角角都钻过,当然是绝对不会放过那些美食。
1.榨菜
作为榨菜之乡,早餐来一碗稀饭+咸菜,简直美滋滋。高笋塘地下商场那点一个婆婆卖的胭脂萝卜和青菜头做的咸菜,又香又下饭!

2.油醪糟
除了榨菜,涪陵还有一个招牌就是涪陵油醪糟。猪油下锅煎到七八十度,放入醪糟,花生仁,核桃仁,瓜子仁等,煮沸后再稍煎一会儿即成。油醪糟可以加到汤圆里面,也可以煮个荷包蛋。
合智广场往宏声桥那个方向走,有一家老北门,里面的油醪糟据说很不错。

3.铁板豆腐
说到合智广场,以前那边有很多推推车卖小吃的,我最喜欢吃的就是铁板豆腐。嫩嫩的豆腐煎到金黄,刷一层辣椒油,撒上葱花,哇,口水都要流出来了。

4.铺盖面
还是合智广场旁边,宏声桥方向,有一家铺盖面,是我吃过最好吃的铺盖面。不过朋友说好像搬了。

5.豆花饭
正宗的石磨豆花,豆花要嫩一点,作料也特别关键,油辣子配上葱姜蒜再来点折耳根。涪陵清溪沟那边有一家超级火爆的豆花饭,中午去暗了,就吃不到了,要吃的朋友可以早点去哦。

6.都卷子
相信跟我差不多年龄的娃儿都晓得易家坝背后有一个推推车卖的都卷子超好吃,作料很到位。一口一个,糯叽叽的。

7.毛肚面
涪陵高笋塘下面点有一个夫妻面庄,毛肚面做得一绝。而且上午下午不开门,只卖晚上。光看图片就恨不得马上去试一下。

8.峨眉烧烤
峨眉烧烤以前在滨江路,现在搬到泽胜里面了,据说他们的烧烤排名全城第5,不过1234我都不晓得是什么。

9.口袋鸭
高笋塘转盘有一家老鸭汤开了很多年,叫口袋鸭,汤里面加了很多药材,生津血、补五脏,是喝汤的一个不错选择。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 鲜花鲜花21 鸡蛋鸡蛋

沙发
每个都喜欢~再加个九中油果子!

摇椅
玲玲啊i 发表于 2018-10-10 17:58
每个都喜欢~再加个九中油果子!

下次去试试

板凳
铺盖面好吃

地板
最喜欢吃红萝卜丝,每回路过逗要去买

是不是已经关了啊 我好久没去那条街了

为花伏笔 发表于 2018-10-10 18:09
最喜欢吃红萝卜丝,每回路过逗要去买

优秀 我喜欢吃那个块块的榨菜

九中的火锅米线算一个

重北旁边菜市场的红心萝卜丝也好吃