涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记] 172号【碧桂园】记录115平北欧小家成长之旅,期待让我心动的样子!

大家好,因为之前国庆假期出去玩,节后回来忙东忙西的,今天终于空闲下来了,开个帖子来记录一下我的新家一步一步的成长吧。其实我之前黄金海岸的那个房子也是请装修公司装的,但是装完之后我非常不满意,几个月之后不是这里漏水就是那里开裂的,烦都要烦死人,而且叫人来维修还得像求爷爷告奶奶似的。就这样,来来回回隔三差五的请人来修一下,耐心都快磨光了。所以那时候碧桂园开盘的时候和家里人合计了一下买了一套115㎡的房子。      因为上过一次当嘛,原本是打算接了房自己装的,于是乎在接房前就各种看材料,看方案,看效果图什么的,(选择困难症重度患者)那一个月看得我是心力交瘁,老公又不管事儿,我说要不咱们还是找个装修公司吧,于是我拍板,他付钱。我又开始了浩浩荡荡的考察装修公司之路。接下来的几天时间我跑了五六家装修公司,但是都没定下来,始终觉得差一点感觉。直到周六一个朋友请客在歪角那边吃饭,偶然遇到了景朗的设计师小廖妹妹,跟她聊了一阵,感觉跟她聊得蛮来的,但是当时了解还不是很深,也没有确定下来,只是互相留了个联系方式。
      但是回来之后也没有太过于放在心上,直到八月份的时候我报名参加涪风的看房团,在其中一套样板间里又看到了廖妹妹,才知道那套样板间是她们提供的,当时她带着我整套房子的各个细节都给我讲得很仔细,我也很欣赏这种做事的态度,所以当时还在那儿停留了很久,对做出来的效果还是挺满意的,不过我觉得有一点点复杂,然后我跟小廖互换了微信,让她发一点简单点的效果图给我看看,随后就离开了。回去后就收到了她给我发的资料,给老公看了看他觉得也还行,不过心头还是有点顾虑,结果我看到我们业主群里有好多家都是她们做的,反映还可以。也正好有我们这个户型的房子在我们家楼下的正在装修,于是我就跟楼下的业主联系去参观了一下他们家的水电,做得还是很规范的,老公也觉得OK,就决定是她们了。
      回家我就在微信上和廖妹妹聊起我对家里的一些想法,她也给了我许多专业的解决方案,所以我想让她帮我做个效果图出来,我本人而言是很喜欢极简的,但是老公喜欢北欧风格,后来廖妹妹建议我们融合一下我们俩的想法做了一套图出来我和老公都很喜欢,就敲定了国庆节的时候开工。在开工之前,得去选择瓷砖之类什么的主材,也是很感谢廖妹妹大着肚子还陪着我去逛建材商场,估计这也是这辈子第一次因为一个人而去做一个选择吧,给我的触动是很大的
      因为我很喜欢康耐登的家具,在定装修公司之前就定了康耐登的,所以在选择其他的主材的时候全都得需要小廖来帮我搭配,我怕自己选出来的话以后就显得不伦不类,相信这也是每个装修业主都担心的问题吧。今天早上看了一下群,墙已经砌好了,因为效果图是360°的那种我不知道怎么传,待会儿在楼下附上一些我的家具和最近我家工地上做的事情吧,就先写到这里,文笔不好请见谅!

超级喜欢这种家具

下面是目前施工拍的一些照片,欢迎大家踊跃评论~

mmexport1539310434644.jpg mmexport1539310437544.jpg mmexport1539310444923.jpg mmexport1539310448009.jpg mmexport1539310451089.jpg mmexport1539310453804.jpg mmexport1539310456648.jpg mmexport1539310459363.jpg mmexport1539310462274.jpg mmexport1539310465921.jpg mmexport1539310468570.jpg mmexport1539310471447.jpg mmexport1539310474510.jpg mmexport1539310493422.jpg

图上那些北欧太沉闷了,美女还是要装的青春点撒

今天上去看了哈在打线槽,监理说弄完了就可以做水电了

那我斗不晓得了,应该完了哟

疯狂的奥迪 发表于 2018-10-12 17:55
图上那些北欧太沉闷了,美女还是要装的青春点撒

我觉得还行吧,个人很喜欢这种