涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游记分享] 国庆宁夏之旅——骑行

乘着清风,带着对心里那份期望,我和我的伙伴相约而行,开始了我的国庆之旅——宁夏骑行之旅。出发地:重庆涪陵;目的地:宁夏镇北西部影视城堡;预计时间:十天,实际用时:九天;预计里程:2900公里,实际里程:3150公里。
  国庆的前一天下午,我就和我的伙伴收拾好行囊,开始了我们的行程。骑行途中经过了汉中、宝鸡、平阳、凉水、广元等,这里我只说了其中几个风景较好的地方,因为全程走国道,所以到处都能看到风景。一路上我们遇见了很多的车友,一起走走停停,有说有笑,相处甚是愉快。
  10月4号晚我们就到达了目的地,找了个宾馆住了下来(不得不说,国庆期间靠近旅游景点的宾馆真的好贵)。10月5号就开始了镇北西部影视城堡的游玩,门票80元/人。我们沿着景区路线图一路往前走,看见了许多在影视剧里拍影视剧时所用的道具,以及影视剧点。可是我的目的地是清城,拍摄大话西游的地方,我就是为了它而来的。在游玩即将结束的最后一段路程,我终于见到了它——清城。一到这个地方就感觉人山人海,游玩的人很多,可能因为这里是拍摄大话西游至尊宝与紫霞的爱情故事的地方吧。我看见了许多电影里的场景:牛魔王比武招亲的高台,龙门客栈,盘丝洞,牛魔王府,护城河等等。这一整天我们大约逛了五个小时左右才结束了今天的旅程,开始了我们的归程。
  回来的途中,因为时间紧所以每天都在赶路,除非遇到有极好风景的地方才会停下。但是一进入四川就开始下雨,不止冷,车也不好骑,那滋味可真是苦不堪言。我们一路坚持,互相加油鼓劲。终于在10月9号回到了涪陵。

在这里最让我印象深刻的是途中的一个基地,那是专门生产我国军用飞机的地方,场面很是壮观,第一次亲眼见到了军用飞机,不得不感叹祖国的伟大繁荣与昌盛。可是因为涉及因素较多,不能拍摄照片进行留念,我只能在这里发几张修改过了的图,给大家看一看。记住严禁转发转载,如果出现任何问题自行负责。

有人问我骑车旅行这么远,累吗?累!怎么不累?但是为了心中所想,即使风吹日晒,纵使路途再遥远,那份执念在心中,怎么样都是值得的。旅行就是为了看见不一样的东西,感受旅途中的一切,也让心灵去旅行,而我每一天都有不同的所见所闻,每一天都有不一样的感受,而这些,在我眼里,每一处都是景点。
     如果还有机会,无论多远,我都想去我自己想去的地方,去做我自己想做的事,纵使是孤身一人。

世界那么大,总要出去看看。
回复 支持 1 反对 0

玲玲啊i 发表于 2018-10-12 21:30
世界那么大,总要出去看看。

去吧去吧,总有一个你喜欢的地方。话说你是扶风几妹?

不错,有毅力,跑那么远。

郑少侠 发表于 2018-10-13 08:16
不错,有毅力,跑那么远。

其实只要自己是快乐的干什么都不会累

哪儿风景是好 唯一不安逸的就是厕所太不方便 起码排十几分钟

在宁夏呆的那几年,总共去了12次西部影视城

回复 支持 1 反对 0

沧狼 发表于 2018-10-13 12:31
哪儿风景是好 唯一不安逸的就是厕所太不方便 起码排十几分钟

对头,那边厕所都是公用的

蔡哥哥~ 发表于 2018-10-13 12:34
在宁夏呆的那几年,总共去了12次西部影视城

哥,不厌嘛?

下次留足时间,可以使前行的脚步慢一些,用更多的时间去欣赏旅途的风景。