涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[警察故事] 喂!110吗,我老公长期不挨到我睡瞌睡...这日子没法过了!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
“手机欠费停机哒”
“今天天气还可以瑟”
“没事我就是想聊会天”
“电视看不起咯”
只有你想不到的,
没有110没接过的警情,
个个让人笑到脑壳疼
看你能坚持到第几个

奇葩警情之鞋垫篇

蜀黍:喂,你好110
报警人:啊,110吧
蜀黍:嗯,对
报警人:快到105公交车上来
蜀黍:老人家,您有什么需要帮助吗?
报警人:车上太挤了,我的袜底板挤落了
蜀黍:然后呢?
报警人:你们帮我找下呗
蜀黍:呃,这个建议您新买一双吧......

奇葩警情之WTO篇

报警人:110是吧
蜀黍:是的
报警人:我看到WTO了
蜀黍:WTO?
报警人:就在白鹤梁!
蜀黍:WTO在白鹤梁?
报警人:真的,跟电视上的飞碟一模一样
蜀黍:对不起,那叫UFO!
奇葩警情之感冒篇

报警人:我感冒了
蜀黍:嗯?
报警人:窗户开大了,把我吹感冒了
蜀黍:这个,您需要去一趟医院。
报警人:是坐在我前面那个人开的窗子
蜀黍:您在哪里?
报警人:202公交车上
蜀黍:您想让我们帮助什么呢?
报警人:喊那个人赔我的医药费
蜀黍:......

除了上面的,还有这些...

报警人:我的小狗不见了!需求助。

报警人:我捡到一只鸟,不知道是啥鸟?
蜀黍:只是一只雏鸟,人为收养会使其丧失生存能力。

报警人:飞机飞过的时候,会有奇怪的声音出现,我很怕。
真实的情况是这样。

报警人:我和丈夫吵架了,需要你们的帮助
真实的情况是这样。

这些奇葩的报警电话

有木有让你大跌眼镜!

蜀黍想说

110报警电话

不是这么用的啊!

下面这些才归警察管

受理报警的范围
1、刑事案件;
2、治安案(事)件;
3、影响社会治安秩序的群体性事件;
4、火灾、交通事故及其他抢险救援工作;
5、其他需要公安机关处置与违法犯罪有关的报警。

受理求助的范围
1、发生溺水、坠楼、自杀等情况,需要公安机关紧急救援的;
2、老人、儿童及智障人员、精神病患者等人员走失,需要公安机关在一定范围内帮助查找的;
3、群众遇到可能危及人身、财产安全的紧急危险,处于孤立无援状况,需要立即救助的;
4、水、电、气、热等公共设施出现险情,需要公安机关配合有关部门先期紧急处置的;
5、其他需要公安机关先期处置的威胁公共安全和公民人身、财产安全的紧急情况。

受理投诉的范围
公安机关及其人民警察发生违反《中华人民共和国人民警察法》、《公安机关督察条例》、《公安机关人民警察纪律条令》等法律、法规和人民警察各项纪律规定,违法行使职权、不履行法定职责,不遵守各项执法、服务、组织、管理制度和职业道德的违法违纪行为。

市民在遇到急险难的情况时,该如何正确拨打110?
1、提供准确的地址。如:XX路XX号XX室,或者附近知名的建筑物、商场、饭店等;
2、简要陈述报警内容。案(事)件的基本经过、涉及人员、现场情况等;
3、保持冷静。尽量克服焦躁情绪,陈述清晰,并根据110接线员的提示逐一回答;
4、主动沟通。报警后,尽量在事发现场等候,并保持手机畅通,遇到处置民警时,主动上前联系。

蜀黍呼吁
珍惜110资源
正确拨打110
将有限的警务资源
留给更需要帮助的人

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
还是应该严肃一点
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈哈哈 虽然很搞笑 但是还是希望大家不要没事占用110这条生命线
回复 支持 2 反对 0

有些老年人觉得警察能解决他们的一切问题

有些事情对于他们来说比较难办的,不知道找谁的,他们还是选择打110

这些人是太无聊了吗?

哈哈哈 那个袜底板落了那个把我笑安逸了 希望大家不要乱打110了

还是应该多普及一下报警的知识

这些人纯属是来找事儿的吧

发表于 5 天前 涪陵在线 | 显示全部楼层

胃,我的对右背傻了,我好黑啪,对面屋个傻了我们思个快来久我,我在某某去一各草丛中,我布敢动,亿处切就团灭老。