涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[涪风杂谈] 【315吐槽大会】曾经你碰到过哪些不吐不快的糟心事?反正这件事挺让我无语的...

后天就是315,一年一度的国际消费者权益日终于来了。每逢这一时候,消费者权益就格外地被重视,作为消费者的我们自然也愿意将这一年经历的糟心事一吐为快。     

对于我来说,遇到过最糟心的是这件事:有一次在家点外卖,等了一个多小时,还没有送来,看了下订单状态,骑手还没有送出来。于是就给骑手打电话,可是无人接听,再给商家打了电话,给我的回复是:骑手已出餐,他们不清楚什么情况。就心想好吧,可能马上就送来了,又过了半个小时,还没有来,心想在涪陵这个地方,送外卖送了两个小时还送不到?于是又联系骑手,始终无法接听。这种情况下,作为一个普通人都会想到打给商家解决问题吧?给商家那边打电话,竟告诉我他们对此概不负责。我就说要退款,可是他们却以骑手已出餐,他们不清楚状况为由拒绝退款。

难道作为一个与外卖平台合作的商家,这种时候联系不上外卖员,消费者要求他们给出说法,是不合理的吗?就算他们没有连带责任,可是如此恶劣的态度会让消费者觉得自己的权益受到了尊重吗?后续是外卖员主动联系到我,才了解到是该外卖员在送外卖过程中出了事故,手机被摔坏,无法联系我,并表示他愿意赔偿我的损失。当然,这种事情不能怪人家外卖员,毕竟意外是人不可操控的。可是对于商家来说,如此推脱,不关己事态度,我实在是不明白这究竟是不是合理的。

315到来之际,希望各类商家以及外卖平台能好好地达成战略合作,不要在出事情的时候相互推脱,对于消费者来说,就是权益受到了威胁的问题,而不会完全区分出究竟是谁的责任。
         对于你们来说,曾经在消费的时遇到过最糟心或最气愤的事情是什么?遇到过哪些不吐不快的奇葩事?

吃饭的时候菜里面有一点脏东西,给店家说了还不换!
回复 支持 6 反对 0

经常去小卖部之类的买面包,个人比较谨慎,买之前都会看日期,经常看到面包都是过期的,但是店家还是摆出来在卖,不注意看的人不晓得吃了好多过期的面包!
回复 支持 4 反对 0

印象最深刻的就是喔喔奶糖有很多盗版
回复 支持 10 反对 0

最近最伤心的事,就是双休被领导改成了单休,工资却没有增加。
回复 支持 7 反对 0

放过你放过自己 发表于 2019-3-13 16:33

还有旺仔牛奶糖也很多山寨的
回复 支持 2 反对 0

重庆广末凉皮 发表于 2019-3-13 15:59
经常去小卖部之类的买面包,个人比较谨慎,买之前都会看日期,经常看到面包都是过期的,但是店家还是摆出来 ...

可以十倍赔偿哦

放过你放过自己 发表于 2019-3-13 16:33

旺仔牛奶糖也是

在网上看了一块机械手表,到货了是一块石英表
回复 支持 3 反对 0