免费发布信息

[涪风杂谈] 拿走不谢!关于涪陵的一切都在这里!有些你可能还不晓得…

你了解生活的这个城市

了解涪陵

经常有人问我关于涪陵的各种问题

关于历史的

关于美食的

关于旅游的

......

你想知道吗?

涪风妹儿今天就来为你们一一解答

敲黑板重点

小本本都拿出来啊~

涪陵到底有多大?

度娘表示:涪陵幅员面积2941.46平方公里

下辖:9个街道,12个镇,6个乡

这是什么概念呢?脑补一下

涪陵

=89个澳门=10个台北=2个香港

或者这么说

=1.3个东京=1.8个伦敦 =2.4个纽约

=4.8个首尔=27.9个巴黎

也就这么大而已  

涪陵人天天吃榨菜吗?

如今,涪陵榨菜可以说是声名远扬、闻名中外

以至于经常会有外地人问我这样的问题

涪陵人天天吃榨菜吗?

涪陵人爱吃榨菜≠涪陵人天天吃榨菜

东西再好吃

也顶不住365天打卡

即使实力允许

可胃也不能忍啊

更何况涪陵美食这么多

你就真的心甘情愿地选择天天吃榨菜?

涪陵家家户户都会做榨菜吗?

怎么可能?

像涪风妹儿这种手残党

就只能死皮赖脸地坐等成品

这毕竟是个技术活不是每个人都会的

砍菜、剥皮、串菜、风干脱水、淘洗、

压榨、拌料、装坛、扎口

工序严谨、循序渐进、缺一不可

再经过时间的洗礼,才腌制出如此爽口的家常小菜

——榨菜

涪陵人能喝酒吗?

负责任的说:能!必须能!

涪陵人不能喝?那怎么交朋友呢?

白的洋的啤的随你选

感情深,一口闷!

涪陵人就这么霸气

涪陵人工资高不高?

这是一个严肃的问题

让多少涪陵人蒙住双眼、不敢直视

看到这平均工资表

你拖后腿了吗?

你的工资可以得几分?

你感受到社会对你深深的恶意了吗?

反正我是感受到了

涪陵哪些地方好玩?

涪陵人估计一时半会儿答不上来

因为太多了......

白鹤梁、武陵山、大木花谷、雨台山

碑记桥、洋人街、森林公园、点易洞

816核工厂、沙溪温泉、法雨寺 ......

真的是多得数都数不过来了!

涪陵到底是多少朝古都?

都说涪陵是“八朝古都”

告诉你,其实是十四朝

不是涪陵人强词夺理,自己数:

夏、商、周、楚、秦、东汉、蜀汉

东晋、隋、唐、北宋、元、明、清

十四个朝代!

涪陵交通堵不堵?

早高峰、晚高峰

自己可以先去尝试一下

只能说:保证你堵得没脾气

好在公交车遍布大街小巷

哪个卡卡角角都能去

涪陵喜欢聊什么?

大到国家大事、小到家长里短

没有涪陵人聊不下去的话题

涪陵人有的是摆不完的龙门阵

涪陵帅哥美女多不多?

问这个问题的怕是平时不上网的吧!

自己去问问看,谁不说山城帅哥美女多

涪陵当然也不例外

涪友圈里美女如云

颜值高低还用质疑?

涪陵人吃得辣不?

妹儿只能说

来涪陵吃火锅,你别点鸳鸯锅

因为我怕别人嫌弃你

我们吃火锅讲究的是:

乱劈财要划起,重庆啤酒要喝起

火锅没有海椒我们都不会吃

涪陵明天的天气怎么样?

这可能连天气预报员都不敢打包票

涪陵的天气啊

就跟女孩儿的心思一个样

猜不准什么时候就变了

总之,在涪陵

可以让你在一天之内领略整个四季

涪陵人脾气不好吗?

这个嘛...

不要被表面迷惑了

涪陵人把这叫做阵仗大

其实他们的内心是很柔软温柔的

酒桌上分分钟能和你成为生死之交

涪陵

一个像骄阳般热情,如白雪般纯净的地方

一个你来了就舍不得离开的地方

解释了涪陵人心里那么多的真实想法

那么以上这些问题你都记住了吗?

还有哪些妹儿没说到的地方

欢迎留言补充哟~

为涪陵点赞
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

我是骄傲的涪陵人{:14_768:}{:14_768:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

好文章!值得一看{:12_697:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

所以我回来了
回复 收起回复
还可输入 个字符

现在是9个街道了,多了个马鞍街道
回复 收起回复
还可输入 个字符

至2017年末,涪陵区辖9个街道、12个镇、6个乡。

分别为:李渡街道、敦仁街道、崇义街道、荔枝街道、江东街道、江北街道、龙桥街道、白涛街道、马鞍街道、百胜镇、珍溪镇、清溪镇、南沱镇、蔺市镇、石沱镇、义和镇、新妙镇、焦石镇、马武镇、青羊镇、龙潭镇、罗云乡、大木乡、同乐乡、大顺乡、增幅乡、武陵山乡。
地理环境
位置境域
涪陵区地处重庆市中东部,位于东经106°56'-107°43'、北纬29°21'-30°01'之间。东邻丰都县,南接南川区、武隆区[7],西连巴南区,北靠长寿区、垫江县。东西宽74.5公里,南北长70.8公里,幅员面积2941.46平方公里。

回复 收起回复
还可输入 个字符

小编把涪陵哪个街道算没了,认真点!
回复 收起回复
还可输入 个字符

比较仔细,不过是2000多平方公里
回复 收起回复
还可输入 个字符