涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[男女杂谈] 无奈!家里人总是会暗示的向我索取物质性的东西,来满足他们的“虚荣心”!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想问问大家,你的父母有没有暗示你要跟他买东西,用物质满足他的虚荣心的一些现象。最近我发现我妈就有点这种现象就比如我有些时候买点衣服裤子呀这些,她就会带一点玩笑性的“怎么没跟我买按,我都缺什么什么”,另外有些时候会暗暗的提示你“我还以为是你给我买的”或者马上到节日什么的“我还以为是幺儿你给我准备的礼物”就如果我回答“我最近没什么钱,我知道给你们买呀”他们就觉得我没钱只是一种玩笑话而已。我不是不买,但我特别讨厌这种被索取的感觉,不知道大家有没有同样的感受?

原标题:你们是这样的吗?

发表于 7 天前 涪陵在线 | 显示全部楼层

有啊,别说暗示了。明示都有。公婆是农村的养老保险都没得。50出头,手艺人,在手机信号都几乎没有的农村有套破败不堪的房子,但是几乎都在外打工一年难得回去一两次了,现在和我们住一起。房子是我们自己和娘家支持买的。他们存款也不多。经常给我说我老公没考大学之前说过的,要给他们在老家买一套房子。第一套房子要买在他们老家。十几岁说过的话,我的天,我小时候还给我爸7说我要给他买别墅买奔驰宝马,还好我爸没来找我要。去年要死要活的非要去学驾校。然后最近又三天两头给我说要买车。我给他说你想清楚,买车容易养车难。我婆婆直接说有我老公在,养不起了叫我老公养,把我气死了。我说养老可以,养车不可能。我自己还有两个孩子,家里也有车,有房贷,我这一大家子人要生活。人家还说我们自私,50几岁了就这么个愿望我们都不满足他们…

回复 支持 17 反对 0

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不知所谓,命是父母给的,我也可以把命还父母,不要说你乃点小钱。请别把爱和责任带上情绪。
回复 支持 4 反对 0

我妈就是晓得我们没啥钱,给她们买点东西都要遭涛,有时候在网上给她买个二三十的雨鞋都要遭涛一顿,婆婆呢,给她买她还是要,有时候她要把买东西的钱给我
回复 支持 4 反对 0

懂你那种感觉,买是应该买,该孝敬父母,暗示你买,又不明说确实让人不安逸。但是我妈妈不会,给她买她舍不得穿舍不得用,不让买。
回复 支持 1 反对 0

自己的妈嘛 有什么嘛         

过年过节还有生日都买撒,,一年买个一两次就不会说你了撒。
孝敬妈老汉是最最基本的孝道
回复 支持 2 反对 0

有时候买也不是,不买也不是      

我觉得拿人家的子女比  更烦      

有条件,帮帮家里人有什么对不对。。。

楼主不是舍不得给父母买礼物,只是不喜欢这种说话的方式。。。。。。。
回复 支持 3 反对 0