免费发布信息

[涪风杂谈] 毕业一年!96年涪陵妹儿从小编到主编的成长故事!

写过很多的故事

却发现自己是个

最没有故事的人

从摄影汉子到新媒体运营

大学期间我就读的专业是摄影摄像技术,2018年从实习的时候选择回到了家乡,同年6月毕业选择留在了涪陵在线

来到涪陵在线一年半的时间,从一个摄影搞技术的女汉子新媒体运营编辑,这其中转变过程一度让我很辛苦......   

以前的我不会写新闻,更不会写专访,唯一会的就是写视频脚本。会干的事情除了拍摄剪辑视频,就是当视频导演,所以对于新媒体也算真的很陌生。

从职场小白到练就一身成就

我始终记得第一天上班坐立不安,手足无措的自己,再到今天回首过去一年多的时间,我曾在室外天气40多°的操场上指挥100多个学生拍摄宣传涪陵的抖音,完成后的骄傲至今历历在目,虽然回家后很没出息的就中暑了;

也曾在凌晨3点半的涪陵城里一路走一路拍,看遍了涪陵深夜与清晨,发现了涪陵人努力生活的另外一面,也明白了其实哪有什么岁月静好,只是有人在你看不到的地方负重前行

在涪陵室外温度接近40°的天气下,给那些高温下工作的环卫工人、交警同志、快递小哥户外工作者们送去了爱心冷饮,为他们带去夏日的一丝丝清凉;

也有过用了半天的时间就吹了满地的气球,布置整个相亲的现场,看到网友通过涪风的活动牵手成功,突然明白了我们这份工作的意义。

从运营到策划 从小编到部门副主编

年终时,我们把涪陵在线近50个员工一起带到重庆的古堡别墅里面,来了一场大胆的“别墅睡衣轰趴”自己动手做饭,一起表演。当把自己的想法付诸现实时,才发现这种感觉真的好奇妙~

我们也会在公司每个月的生日会上,给到每个当月生日的员工不一样的惊喜,让大家都在公司留下一个充满回忆的生日,看着大家眼角泛泪光的时候,忽然觉得所有的付出都值得~

这是一个可以满足我任何奇思妙想的公司,作为一个95后,偶尔我老是会有许许多多奇怪的点子,但是每一次当老板说,我相信你,就按你想的去做吧!这一路的信任,让我飞速的成长,跌跌撞撞的走到了今天,从一个小编到了运营部的副主编,感谢自己的坚持,也感谢公司对我的信任。

感谢涪风 让我一边成长一边收获

大学毕业后这一年,忽然感谢自己当初毕业后就选择了工作,踏入涪陵在线这一路的点点滴滴,我都心怀感激。从什么都不懂到慢慢独立,从大家都不认识我,到很多网友知道我是“万能的涪风2妹”,这一切都让我觉得自己的工作那么的有成就感,人生总是在不断失去和得到,可是在这里,得到的永远比失去的要宝贵。

人生中第一份正式工作,感谢涪风接纳什么都不懂的我,给了我一个成长的平台。在涪风的这些经历,以后也将都会成为我人生的标记,感谢在这里遇到的一切,都让我觉得那么的难得可贵。

人的一生,总要平衡自己的工作和梦想,而我的工作就是我,当初的梦想。

如果你喜欢涪陵在线

有什么不懂的都可以找我

如果你不喜欢涪陵在线

有什么投诉意见也可以找我

当然我更欢迎大家找我爆料

涪陵大小城事

找我就对了

爆料还有福利哦~

很厉害的一个小编哦
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

快乐与幸福不是神赐的,而是自己心造的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

优秀的二妹,为你点赞哦
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 8 反对 0

恭喜二妹高升
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

优秀的二妹家有哦{:10_611:}爱你
回复 收起回复
还可输入 个字符

再接再厉,争取早点成为总编
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

恭喜恭喜[s:768][s:768][s:768]
回复 收起回复
还可输入 个字符

原来是摄影专业的呀,难怪照来嘿好看。二妹温柔可爱,祝你前途似锦。
回复 收起回复
还可输入 个字符