涪风论坛-FuLing.Com

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[涪风杂谈] 亲戚为了做保险搞的我和父母反目成仇!父母买了一万多的保险,我想退父母把我赶出家门

真的找不到地方吐槽了,只有来涪风发一发

我有个亲戚,银行退休了以后就开始从事保险行业。没接触保险前,人还很不错的。自从他开始做保险,整个人就被洗脑了一样,见到人就忙不及推销起来。见到她我总是躲得远远的。
可该来的还是来了。因为我结了婚以后常年在重庆。涪陵也是十天半个月回一次。前几天在家忽然发现一份保单。一问才知道。爸妈背着我买了份价值一万多的保险。当时我就一惊。因为去年结婚今年孩子降临,又才办完百日宴,爸妈的积蓄所剩无几。又是工薪阶层,一万元得做几个月。
父母说本来是不想买的,确实没钱。亲戚说要垫了点钱给我父母做保险,让他们以后还。实在是推托不了。结果父母东拼西凑硬着头买下来的。我现在想想就来气,还有这样的。
买都买了我得知道买的什么保险,自己也不懂,就问问做保险的朋友,不问不知道一问就更来气了。
买的是一款寿险理财。简单来说就是短期收益不如银行,长期的话,被保人是我父母这个年纪很不划算。
我怎么忍心父母辛辛苦苦的钱花的这么冤枉。我赶紧打保险公司电话问了签收日期。因为在15天的犹豫期内都是可以撤单重新做的。保险公司告诉我才签收了没几天,还在犹豫期内。心想真是不幸中的万幸。谁知道矛盾才刚刚开始。
我赶紧给亲戚打电话,跟她讲了,父母是被保人,由于年纪大,收益不如年轻人来的高,她自己也认同了我的观点。可到了要求她撤单重新换被保人时,就以正在忙为理由挂断了电话。
我只好苦口婆心跟我父母讲了其中的利弊。退单委托书都写好了。父母为了尊重亲戚跟她通了电话。
电话里先是欺骗父母无法退单为理由,后是要挟退单断绝亲戚关系,最后又说才进公司要连续每月单量达标才能完成考核,由于这是上个月的单子,退了考核不过。总之就是各种阻挠。听她讲这些真是气不打一出来。
父母也不坚定,被她这么一说,把我写好的委托书撕了,我重新写,写了又被撕。我真是恨铁不成钢。为了亲戚关系,为了帮亲戚完成业绩,知道是吃亏也不肯改。前前后后苦口婆心讲了三个小时。最后被赶出家门。后来父母把我微信拉黑电话拉黑,最后的最后真的累了,觉得回天无力。

做保险你的业务水平不够专业,你还宰熟,还给我家带来这么大的矛盾。拿着这业绩的奖金,良心真的不会痛吗?

直接退,我朋友是做保险的,但是不会向亲戚乱推保险,都是推荐他们需要的,合适他们的,买什么保险也要看经济情况的。你亲戚真的是乱来,不想要这亲戚就直接投诉吧
回复 支持 23 反对 0

有那时间跟父母讲道理,还不如自己去保险公司找你那亲戚呢,你家亲戚都不要脸了,你还在那跟父母扯。
回复 支持 14 反对 0

保险买还是要买的,尤其是上有老下有小的年龄段,人生的意外谁也说不清楚,以防万一,用不到保险那是最好,就当做定期存款
回复 支持 3 反对 0

最痛恨做保险的
回复 支持 23 反对 0

一般碰到一做保险的朋友和熟人基本就是离得远远的,
回复 支持 6 反对 0

这种是专挑熟人下手的,为了一份保单,居然说出断绝亲戚关系,这种亲戚不要也罢。
回复 支持 11 反对 0

只要买的实用的保险还是要得
回复 支持 2 反对 0

很实用的文章,让我学到了很多~~