免费发布信息
楼主: 疯狂的马甲

214号【绿地澜屿】现代黑白灰,年轻人的第一套房,慢慢记录装修历程!

这两天瓷砖已经订好,马上就是铺露台的卷材了。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

雨棚篇章

雨棚这是让我觉得真心贵的东西,一直以为以为雨棚几千元就能搞定,结果全屋用了上万

我用的是10*10(300丝)的铝,有的商家用的2.0材料,有的用不锈钢,最终选择了好点型材,心里作用安全

玻璃还没安装,我选的是茶色的玻璃(5夹5,干夹)

友情提醒:很多邻居装的像塑料材料(具体不知道)很好看,但是很多商家都不建议,都说只能用几年,玻璃是最科学的

玻璃还分很多价格也就不一样,贵的型材要贵几千,这个自己考虑!

回复 收起回复
还可输入 个字符

挂网篇章

挂网是全屋挂的,挂网的小哥施工速度太快了,一天就完成了所以没拍摄到施工图片,这是挂网后效果

全屋挂了一层。拆墙补强部分挂了2次,是为了后期墙面不开裂。

回复 收起回复
还可输入 个字符

卷材篇章

卷材 (1).jpg

卷材1 (1).jpg

卷材铺设完毕,其实卷材早已铺设完毕,中途有个小插曲,中途改了下

卷材类型有很多,什么扁轮,湿沾,热沾。

我选的湿沾,防水卷材再用水泥铺上去的。

有的人可能说用防水就行,这个看自己,应为卷材感觉保险点就用了,这个不用纠结,确实老实,撕不下来。

回复 收起回复
还可输入 个字符

瓷砖篇章

瓷砖 (1).jpg

(灶砖)

(灶台石材)

终于到泥工进场了,首先要的就是瓷砖、石材

灶砖一般5-6块钱一张,我最终听了卖地砖的叔叔建议买了玻化砖,价格11块钱,用了130张(估计不够)

灶台石材选用了常见的石英石,颜色偏暖,这个就看自己的喜好了

(灶台石材价格很乱,选择的时候最好将不同价位的比较下,更能感受,不然肉眼难以发现不同)

灶砖 (1).jpg
回复 收起回复
还可输入 个字符

柜子篇章(打造的,不是定制)

柜子是打造的,应为在露台上,自我感觉定制木长时间在外不科学

柜子就用的铝管和灶砖打造的,简单,家庭多点柜子肯定没错,两个柜子分了三个格,这个看自己喜好!

回复 收起回复
还可输入 个字符

灶台

(灶台石材)

(灶台用的铝管)

(初步样子)

灶台我是用的人工打造的,很多人都说定制橱柜好看,这个肯定毋庸置疑,但是价格却让我很尴尬

居然之家,建玛特,欧派 、金牌,这一线品牌都在1W+(3米)我家算下来要接近3万了

(包含滑拉门,五金等)

最终决定还是自己打造省钱,铝管是外面穿木条的(15-18元1米,看型材厚度)灶台用的石英石(280-500元不等,我选快了中等价格)

灶砖上次介绍过了,总体来说觉得还可以,主要很牢实~!

回复 收起回复
还可输入 个字符

商场篇

(网络款式灯 价格300+)

(书桌玻璃 800/平方+   准备用来装手办)

(玻璃样式)

(玻璃样式)

周末无聊看的一些家具,电灯,满满的脑袋痛,无从下手

回复 收起回复
还可输入 个字符

瓷砖篇章(厕所)

第一张图片是客卫,黑色边带我觉得设计师设计的很巧妙,第二章是主卫,简单为主

(价格:60-80    一线品牌:金牌)

回复 收起回复
还可输入 个字符

RE: 214号【绿地澜屿】现代黑白灰,泥工阶段,目前花费20万

图一:客卫

图二:主卫

主卫、客卫我均分区了,很多人觉得分了太小不安逸,但是我个人不喜欢水到处洒,所以还是坚持了分区。

现在贴砖很多都用了瓷砖胶,以前十几年前都没用,可现在的砖都在用,个人感觉有点是智商税感觉

但是还是买了,心里买个安慰。。。。

两桶楼邦的(1000+  两桶)其他品牌有雨虹  等  价格差不多  一桶5KG  能用60个平方

回复 收起回复
还可输入 个字符