涪风论坛-FuLing.Com

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[涪风杂谈] 本人第一次来涪陵,绕死人不偿命!还有比涪陵更绕的城市吗?

今年第一次去涪陵,客户说他在四环路。又提到涪陵的三环四环了。三环四环都是涪陵的主干道,虽然它一点都不环。但是到第三次去的时候,我突然理解三环四环的说法了。其实三环四环在涪陵也只是一个民间的叫法,因为地图上根本找不到这么一个名称,三环路的官方名称是“兴华东路+兴华中路+兴华西路”,也许还有别的什么路组成的这么一个“环”,四环路叫“太极大道”,没猜错的话应该是涪陵最著名的企业之一“太极集团”(范冰冰-曲美减肥药、赵本山-太极藿香正气液等等)冠名的,因为我发现太极制药厂就在四环边上。
我理解涪陵的城市结构首先在大脑中构建这么一个模型:首先它是大山之中长江乌江劈开的一个峡谷,城市就坐落在长江南岸乌江西岸的这么一个山的阴坡上。
涪陵可能是这个世界上最拥挤的城市之一了,城市的发展轨迹是从江边往山上发展的,并且还有拓展空间,因为山实在是太高大了。江边是最老的城市,山腰是半新,再往上就更新一点。现在或许你可以理解为什么叫三环四环了吧?他们是按海拔高差来命名的,环数越高,海拔就越高。
其实即便是三环四环,也并不是在一个等高线上,也是随着山势弯来弯去上来下去的,这也就造成了涪陵城区30度的马路处处可见,也难怪涪陵的公共汽车都那么小,因为道路过于狭窄弯曲陡峭,我想涪陵的刹车片和离合器生意一定特别好做!说实话我这段时间在涪陵基本是迷路状态
但是涪陵人还是很热情好客,还要在涪陵待一段时间,对涪陵的生活充满了期待!
1.png 这个地图我真的晕死

涪陵还好,跟主城比不算挤
回复 支持 5 反对 0

月亮在天上 发表于 2019-12-1 12:23
涪陵还好,跟主城比不算挤

可能我办事的时候都在高峰起,堵到怀疑人生

大哥:咱还有五环,了解一下
回复 支持 4 反对 0

呵呵呵呵呵,涪陵不算绕,到了重庆主城会直接把你绕昏。

以前还有人以为涪陵比成都都大呢!成都才三环,涪陵有四环。。。。。。

佩服,一个初来乍到的外地人,对涪陵三环四环理解得如此透切
回复 支持 6 反对 0

文章写得不错,给你鼓掌!
回复 支持 2 反对 0

我心依旧在 发表于 2019-12-1 12:28
大哥:咱还有五环,了解一下

真的吗???居然还有五环!