涪风论坛-FuLing.Com

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[区市场监管局] 没良心商贩!很多小学门口的商店,那些食品相当的不卫生!

楼主
我是一个孩子8岁的爸爸,昨天我发现一个严重的问题,很多小学门口的商店,我接孩子放学去看了哈,那些食品相当的不卫生,并且没有保值期,这样的食品怎么放心给这些孩子吃,还有就是有的卡片忽然50元一张,20元,10元不等,我的天对一个小学生而言,这种消费是哪个家长能接受的,我想在条件的家庭,也不会这么放任孩子这样消费吧,和很多父母一交流,好多孩子都在家偷钱去买这些本钱只要几角的卡片。
我就是想问哈这些商贩,哪个家长会给小学生几百的零用钱,他们不知道这是孩子偷的吗?为什么要昧着良心做这样的生意,完全是助长孩子的偷钱习惯,惯坏孩子的消费观,我想很多家庭一天收入也就几百,搞不懂这些商贩心里怎么想的,要是他们自己孩子这样的去做,他们是如何感想,
学校规定一个孩子只能带2元,多点20元可能是家庭疼爱孩子,几百元啊,这些钱他们赚去用起心里踏实吗?这些都是孩子父母辛苦上班找来的,完全没有底线了。
多希望相关部门能管理整治哈,网上报道多了,可是到自己身边的时候,才发现是那么无能为力,一切都是为了给孩子更好更健康的生活
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花26 鸡蛋鸡蛋

沙发

自己管好自己孩子不就行了吗?偷钱怪商贩也有点太牵强了
回复 支持 8 反对 0

摇椅
zzxydls 发表于 2019-12-31 10:17
自己管好自己孩子不就行了吗?偷钱怪商贩也有点太牵强了

朋友你知道姚明和成龙说的话吗?没有买卖就没有杀害
回复 支持 3 反对 0

板凳

别人的都不卫生,自己才卫生,一根筋的思维模式!
回复 支持 2 反对 0

地板

问题在自己没把钱管好,还怪做生意的人,哪有这样的理由!
回复 支持 3 反对 0

这些事没得办法的个

这种其实跟家教还是有一定关系,平时家长要多教孩子钱的正确用途,多陪孩子去吃健康的食品,自然孩子就会养成良好的消费习惯了。而且孩子的零用钱也应该有个度,把握这个度的人恰好是家长。

@青龙@ 发表于 2019-12-31 10:26
朋友你知道姚明和成龙说的话吗?没有买卖就没有杀害

人家做生意杀害谁了?是你孩子要买单的 你做为监护人就是有控制的义务责任 不要觉得自己孩子有多好 这就是惯的
回复 支持 1 反对 0

支持楼主的意见,小孩自控能力有限,校园周边环境对孩子影响特别大。孩子的成长关系到一个国家的未来,各个职能部门必须严管学校周边环境。家长也要多费心思引导孩子。
回复 支持 6 反对 0

我文化低,你第一句话我就没看懂哟,不过我还是觉得你舔牛逼的,才8岁孩子都在上学了,如理解有误勿喷
回复 支持 1 反对 0