涪风论坛-FuLing.Com

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[涪风杂谈] 在婆家呆一个月了,问下你们都给了公婆多少家用?

问姐妹们一个事情哈~最近疫情不是只能呆在家嘛,前段时间姐姐和我吐槽家长里短,说过年一直住在公婆家里,所以给了2k买菜钱,结果公婆嫌少balabala。
姐姐结婚两年,平时是在自己家住的,只有这段时间特殊情况,就一直呆在公婆家没有乱跑,最近疫情稍微控制住了,就打算回家了,才有了上面的事情。

所以想问下有没有婚后和公公婆婆一起住的姐妹,大家每个月给多少家用啊?

你这个2k是两千块钱吗?若是,那我觉得可以了,乡下的生活状态不是很好,也许只能保证有蛋和蔬菜,肉也多半是腊肉。公公婆婆嫌少,自己管儿子去要 ,别在儿媳妇儿面前叽歪。这种老的就是不知足,明显的排外,要是闺女在家也呆一个月,当妈的多半不会言语,更别提收女儿的生活费了。
回复 支持 14 反对 0

给钱我妈,我妈不要。说她自己有钱,叫我们钱自己留着。表示在家啃老一个月多了
回复 支持 2 反对 0

平时对父母好点,父母巴不得你回去吃呢。
回复 支持 4 反对 0

没有结婚,你就去人家家里住!
回复 支持 1 反对 0

我觉得也是,只要一家老小健健康康,比什么都好,大家在一起,多热闹呀,还计较什么生活费嘛,又不是长期住在一起,小辈交2000,有这个态度,很不错了,老的不要太计较了,多少就是个意思就行了,何必不愉快
回复 支持 1 反对 0

还要给钱啊?不是独生子女吗

回复 支持 2 反对 0

那得看你姐姐的经济条件和她公婆家的经济条件之间的比例,懂吗?假如你姐姐经济条件很好,她公婆很差,就可以多给点,如果你姐条件不好,这个数已经很到位了!一家人心意很重要!有些一分钱都不给,白吃,有些老的还倒给!
回复 支持 5 反对 0

一家人还要给钱?表示震惊,这个抄作牛了
回复 支持 3 反对 0