涪风论坛-FuLing.Com

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[涪陵城事] 离清明还有一个星期,外公却打电话问我能不能回去一趟,我听了心里很愧疚

我外公是赤脚医生,行医五十年了,年轻时候写的医术去年翻出来看到被虫啃坏了。之前他说希望家里人每人人手一份,我答应他过了年回去帮他重新誊抄,但是一直没回去。老人家今早亲自打电话问我清明节能不能回去,我一下子就觉得心里酸酸的。我们一直都是哪里不舒服就打电话问他吃什么药,但是忘了他慢慢变老了。他是担心自己的身体,也担心我们以后生病......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 鲜花鲜花77 鸡蛋鸡蛋

沙发
发表于 6 天前 | 只看该作者
这个就是亲人的挂念。
回复 支持 4 反对 0

板凳
 楼主| 发表于 6 天前 涪陵在线 | 只看该作者

奶茶姐姐 发表于 2020-3-26 07:57
这个就是亲人的挂念。

前两天听到路边放鞭炮就想起去年清明节我们一大家子去祭祖的场景
回复 支持 1 反对 0

地板

和尚 发表于 2020-3-26 07:58
值得赞!!!!!

谢谢,我其实挺难受的

发表于 6 天前 涪陵在线 | 只看该作者

不好打印,有些字已经要转化了,很多都是康熙字典里面查的,我们看不懂。还有虫啃了的要补齐,必须要边对边改
回复 支持 3 反对 0

有时间真的要多陪陪家人……

和你一样,我外公也是一个行医多年的乡村医生,长期以来完全是为村民服务,药费就收点本钱,可惜去年年底魂归故里!有时间还是回去看看老人家吧,如果身体能行,也可接过来耍几天,不要留下“子欲养而亲不在”的遗憾

阿静啊 发表于 2020-3-26 09:11
有时间真的要多陪陪家人……

因为疫情都一直都没有回去