免费发布信息
返回列表 发新帖
楼主: ylzqm

缘来真奇妙,记我的买房装修之路,细水长流记录辛苦历程(买房篇)

如果第一套跟我错过的房子是遗憾,那这第二套就是绝对的打击,就像偶像剧里那种快结婚男友跟闺蜜出轨,给女主造成的打击那样!
        那会儿也快19年12月了,初冬的时节,我觉得冷呀!好久都提不起看房子的心了,有一种刚失恋不想再相信爱情的感觉。
        更讽刺的是,中间还有个插曲,我们单位去年9月来了个比我小的新入职的妹妹,对涪陵不熟悉,也想着买房,我们最初还一起讨论房价这些,都是她听我眉飞色舞分析所谓的经验什么的,就在那之后不久,那妹妹告诉我她签约了,买的是一个装修好的房子,面积比我的大,过年前可以搬家入住。听了之后,我觉得是打脸呀!之前的那些什么给人家的看房经验呀,只能当没说吧,哭都哭不出。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

再后边过年前,也没有清水房,中介来电话说有套55平改三房的精装修和63平的简装,都不中意,看了一下图片,实在接受不了那是自己的房子,也没去现场看。
         过年放假去了老公外地老家,因为疫情在那边待了20天,是在老家最长的时间了,再就是回来隔离14天,差不多到今年3月初了,想想也就上个月的事情,不过感觉过得很漫长,因为这一个月里,我完成了买房过户及跑前期装修。感觉每天脑袋里想的都是这些,还好工作上事情不多,有时间,或许也是老天在给机遇吧!越来越迷信了哈!
        总结这段时间的体会就是有时候失去真的会变成好事哈,坏的不去新的不来呀!借用朋友圈刚看到的一句话,最好的总会在最不经意的时候出现。那我们要做的就是:“怀揣希望去努力,静待美好的出现。”
回复 收起回复
还可输入 个字符

我终于买到房了。是具体哪一天我忘了,接到一个陌生号码来电,说有一套55平房子出售,问了房号这些,约好周末老公不上班就去看房。那房子一看,朝向楼层及价格均是我想要的,赶紧定下来了!说来也巧,这房子属于去年另一个人买的二手房但因为没满两年没过户,今年缺钱又想卖,正好中介有我的信息,就联系上了。就看了一次之后成交了。过户也办得顺利,最先的业主也很配合。
      之前没存照片,晒一张中介的截图吧!才发现我是消费者权益日签约的,有纪念意义呀!
       房子买到了,就是需要装修的事情了,扯了这么多,终于快写到装修了,哈哈!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

先晒两张理想中的风格照片,具体想装成什么样子还没想好,只是知道是现代简约的,有些撞色那种。网上看中了一个小沙发,上周末去居然之家淘了几样东西。最近大半月跑装修的过程需要理一下再写了,歇一下{:6_350:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

稀里哗啦1 发表于 2020-4-13 20:20
创智九天的顾客朋友,你好

你好你好,你是九天的工作人员么?别人会不会认为我在给你打广告,哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符

ylzqm 发表于 2020-4-13 19:15
我终于买到房了。是具体哪一天我忘了,接到一个陌生号码来电,说有一套55平房子出售,问了房 ...

这个地方还需要补充一下,为什么这么开心及相信缘分呀,因为我最终买到的这房子,跟第二套我差点儿签合同买的那房子,同一栋,楼层还高几楼,之前那房子更近大马路,关键是成交价格便宜了一万三,税费这些都有了哈!应了那句话,好饭不怕晚,有时候错过真的不是坏事情,当时我很怪没卖房给我那姐姐,但现在我要感谢她,幸好她没卖给我,要不然我得多花一万多呀{:6_350:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

很有同感,给你点赞哦!
回复 收起回复
还可输入 个字符

涪风小二 发表于 2020-4-14 11:29
很有同感,给你点赞哦!

谢谢涪风小二的帮助,我的买房之路记载完整了,不会更新了。重新开了个装修篇,专门记录装修过程点滴
回复 收起回复
还可输入 个字符