免费发布信息

缘来真奇妙,记我的买房装修之路(预算确定及装修公司选择篇)

买房篇流水账太多,加上之前没存照片记录,太多文字不方便看,所以楼主决定另开个装修篇,专门对我整个的装修过程进行记载,包括装修公司选择,买家具家电等等,接着我的买房篇帖子继续聊。
     因为4月12号刚定装修公司,可能要本周末才有时间能去确认方案,装修风格方面我自己也还没想好,大致知道只是喜欢现代简约,最好跳一点儿明黄色那种。最近在小红书或者淘宝买家秀上面看别人的房子,截图了几张,不知道适不适合我的小房子,大家为我多建议呀!{:6_363:}
      最近看论坛秀阳台,我也在这里秀一张我前段拍的蟹爪兰吧,借用它的花语,好运,让我的装修过程顺利一些吧!{:6_350:}

背锅小飞侠 发表于 2020-4-15 07:39
期待楼主的装修成果~

还早哟,现在刚定装修公司,还没定方案,希望能记录完整吧!{:6_350:}
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

请收下我的膝盖
回复 收起回复
还可输入 个字符

开始说我确定装修预算以及确定装修公司的过程吧!装修公司看了5家,下文会有完整的记录。
     开讲了,因为爸妈帮不了我们装房子,我完全是装修小白,只是大致知道一些大的流程,对材料也不能判断质量,同一块砖放我面前看不出谁好谁差那种,所以跟老公商量,我们用全包模式,自己买家具家电就行的那种。大目标明确后,开始在论坛上找一些装修公司,记下联系方式,打算多看几个。我们的想法就是水电这一块一定要做好,其他地砖地板等稍微一般的也能接受。
      再说装修预算的确定,这里先要感谢我们楼上的一户邻居,接到房那天,我们想看下别人家的装修,只好厚着脸皮去敲门了,第一家没开门,第二家开门后出来了一个小哥哥,说明来由之后,居然同意我们进屋看了,还热情回答了我们自己问题,给我们介绍了他是怎样改户型的,也得知了他是自己找人装的房子,材料自己买的,总价花了七万多,遗憾的是因为换电脑了,之前做的预算和记账表已经找不到了。从小哥哥那里最大的收获就是对装修总价有底了,给我们自己的房子预算了八万块的费用,包括所有的家具和家电。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我们第一家跑的装修公司是马鞍的,当时是想着近,方便沟通。公司名字就省略了,因为要说一些对他们不满意的地方。
     是在论坛上看到他们的信息,觉得比较近就过去了。几个小哥哥姐姐客服带我们看了一下他们的工艺及材料,期间问了几个问题,但发现他们业务不太熟练呀,比如是做几次防水都还需要去问一下。然后来了个他们的设计师,先告诉我们他们公司规定,虽然是888一平米(不含衣柜),但我们55平的房子,统一要按70个平方来计算。这话一出,我们心里是失望的,理解不了为何要这样。然后设计师姐姐问了一下我们大致的需求,说做个预算后再联系。
     后来也联系我了,报了个价格,我给她说了8万预算的事情,就没有回音了,嘿嘿,估计是觉得小户型没啥利润吧!没选他们的原因有三点:一是客服人员不专业,担心在后期遇到事情会不好沟通;二是设计师姐姐比较专业但他们公司貌似没见其他设计师,后期估计没有太多时间来理我们;三是价格不低但是在口碑方面我们没有太多的了解。所以果断放弃了第一家。
回复 收起回复
还可输入 个字符

期待更新,你们最终选了哪家?
回复 收起回复
还可输入 个字符

春暖花儿又开 发表于 2020-4-16 12:21

怎么没下文了
回复 收起回复
还可输入 个字符

春暖花儿又开 发表于 2020-4-16 12:21

剧透一下吧,最后选的良源装饰,你可能没听过,我之前也不知道的。跟他们公司的缘分,等我慢慢写来哈!还有三家公司才到他们{:6_350:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

一定会有下文的,这就是个连续剧,等我慢慢更新哈,谢谢关注,哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符

为什么不来我公司看看{:14_798:}
回复 收起回复
还可输入 个字符